我也想痛哭一场作文
站在路上,风有它那冰冷的手触摸着我,此时此刻离我最近的也恐怕只有它了。不知不觉下起了小雨,一滴雨水滴进了我的嘴里咸咸的,我多么想像着雨一样伤心时让眼泪痛快的流下来。
在家里应为受到委屈,我哭了可是妈妈说:“你弟弟比你小,他都不哭。”于是我把眼泪咽了回去;在学校里因为课程增多我不适应我哭了,可是朋友说:“都初中了,还哭。”于是我把眼泪咽了回去;在学习上因为考得不好,我哭了可是同学说:“这点困难就哭,真没出息。”于是我把眼泪咽了回去。
终于,我内心深处不满的说,“为什么想哭的时候不能哭:”为什么受到委屈也要把眼泪咽到肚里?为什么遇到困难也要强忍泪水为什么我不能向别人一样伤心时痛痛快快的哭一场?
坚强的人从不流泪。有人说这句话是对的,也有人说这句话是错的,两者之间我选择了后者。因为每个人都有坚强的一面,也有脆弱的一面,当他伤心时也会一个人偷偷的掉眼泪。其实,哭并不是一件丢人的事,想哭就要哭出来。我不会再因为别人的一言半语而吝啬自己的眼泪。
有时,我真想躲在一个偏僻安静的地方,倾述心声将不满的委屈聚集于眼泪,让眼泪流于无声之中。
雨水依旧咸咸的,泪水也是咸咸的……
有时,我也想痛哭一场
雨点是天空的眼泪;露珠是小草的眼泪;清泉是大山的眼泪。它们都能用最原始的方式,排出自己的悲伤和忧愁,痛苦和失意。而我呢?我不能哭,只能让眼泪默默地在心中流淌,流淌成一条波涛汹涌的黑色长河。
记得小时候,我最喜欢哭了,受了委屈,得不到糖果,或者是一不小心摔了一跤,都会掉下许多“金豆豆”。我慢慢长大就慢慢在逆境中学会坚强,在困难中学会拥有勇气,在坎坷中得到锻炼。我渐渐地忘记了哭泣。可这并不代表我不悲伤。有时,我也想找个没人的地方,大声地痛哭一场,把学习上的失意和困难,生活中的烦恼和痛苦,都化做眼泪,将它们赶出自己的心。
在我慢慢长大时,父母便告诉我,你要坚强,不能再象小时候那样爱哭了。于是,我慢慢成长也慢慢坚强。可是,坚强只是我的外衣,一旦被锋利的长矛刺破,只会伤的更重。有时,我也很伤心,但是我只能伪装坚强,在这种情况下,让其它人都认为我们很坚强。
记得八年级的一次数学考试,因为前几次数学都没有考好,所以想特别认真的对待这一次考试。可是,因为才和朋友发生了一点儿小矛盾,又加上考试前准备不充分,我这次输的比上次还要惨。当得知我的成绩以后,我想我的眼泪一定在眼中打转吧,可我强忍着,不让它流出来。晚上,我躺在床上,躺在黑暗里,默默地流泪。那时,真的想大声地痛哭一场。可是我不能,我发现自己只能流泪,竟然哭不出声,我连痛哭也不会了。在闭上眼之前,我告诉自己,明天又是一个新的开始,明天依然要笑着面对。可第二天睁开眼,却发现什么都没有改变,那时的失望犹如一张巨大的网,让我不能动弹。
后来,在学习中,我的心态越来越好,不会因为学习的事情哭了。现在进入了九年级,每天忙得忘记“哭泣”这个词,每天,我都用全新的心态,飞扬的快乐,饱满的激情去迎接新的战斗。
生活中,学习上,总有许多烦恼,当它们积压在心底那块阴暗潮湿的地方,我就想痛哭一场,把它们化做泪水发泄出来。有时,我也想哭泣,也想回到小时候那段天真灿烂的时光。
有时候,我也想痛哭一场。
有时,我也想痛哭一场
带着满身的疲倦,我疲惫地回到了家里,关上房门,随意地拿起一本书,在桌上读着。突然,无尽的黑暗包笼着我,心想:停电了。
我点起了以根蜡烛,蜡烛迅速燃烧起来,看着烛光慢慢升起,散发的温暖进入我的心,缕缕升起的白烟,勾起了我许多迷茫的回忆。