老是听到身边的人在抱怨,说整天郁闷,上班没劲,无聊等等一些话,想一想,其实这些想法自己也有,可能是这份工作的缘故吧!
有人说当你把齐全身心投入到你所做的工作中去,你就不会郁闷了,因为那时你就只会想到工作,没有理由想别的事情,但是现在所面临的问题是,不热爱这份职业,那又何谈投入呢,我想这大概就是主要原因吧。
当你不热爱这份工作的时候,你就也不会去珍惜它,总感觉可有可无,但是有的时候你也曾想到过离去,换一份新的工作,但你又怕从头开始,因为你怕接触新环境,你的心会感到茫茫燃,不知怎么办,因此你就留了下来,安慰自己说,再留一段时间再说,其实你是在逃避。
你留了下来,但是随你留下来的不光是你自己,还有痛苦,还有烦恼,因为你从来没有热爱过这份职业,你的留下也只是为自己找一个逃避的借口罢了。
其实,人嘛,要学会自我调节,会自己控制自己,不要让周围的环境去控制你,你的郁闷和烦恼都是受到环境的影响,再者又会影响的你的心,环境是死的,人却是活的,为什么不能改变呢,在害怕什么,难道想永远烦恼郁闷下去吗,每个人都有能力去控制自己,为何不试一试呢
难道真的想要走到哪里都让环境去控制你吗,这份职业虽然不好,但是如果你连这里的无聊和寂寞都承受不了,还何谈以后呢,不是说每份职业都是很充满激情的饿,想想看,自己如果能在这样的环境下还能学会调节自己的情绪,让自己快乐,那以后在别的环境下工作时,遇到不开心的事,想想这里,在这里这么无聊的日子都受的了,还怕这些事儿吗?