当幸福来敲门观后感
今天,我和爸爸妈妈看了一部电影《当幸福来敲门》。
这部电影非常感人,讲述的是:加德纳想做一个称职的好爸爸,他努力地做自己的工作——一个扫描仪推销员,但家里还是一贫如洗,他的妻子因为家里太贫穷而和加德纳离婚,留下年幼的儿子。加德纳和他5岁的儿子相依为命,然而天不遂愿,这位单身父亲屡遇不顺,遭遇失业等不幸。他和儿子流离失所。只能在教堂过夜。但是为了儿子的幸福,加德纳重新振作起来,处处向机会敲门。终于,他进入了一家证券公司工作,从底层的员工做起。经过他的不断努力,功夫不负有心人,他成为知名的金融投资家。最后,他慷慨解囊,成了全市慈善人物。
看了这部电影,我觉得我们要向加德纳一样乐观向上。他和儿子睡公厕,挤教堂,但他乐观坚强的精神使他丝毫没有放弃。如果换成我,会不得放弃而绝望。啊!我们现在生活在如此幸福的家庭里,生活在爸爸妈妈爱的沐浴中,但我们并没有好好珍惜眼前的这一切,没有体会到爸爸妈妈为了撑起这个家而辛勤的工作,这是多么的不应该,所以作为学生的我们更要努力刻苦学习,决不辜负老师、父母对我们的期望,用优异的成绩来报告他们,作为儿女的我们,要学会自力更生,坚强、勇敢地面对生活中遇到的困难,懂得孝敬父母,做一个懂事、有爱心的孩子。