幸亏有你
月,是美丽、凄凉、潇洒的代言词。等待月的出现,是一种幸福的味道。
田间的晚上,蛐蛐的叫声分外的清脆,草叶上的露珠透亮的如钻石在闪耀,猫头鹰转动着窝型的小头,在等待田鼠的出现,田鼠依附月光,眼睛变得更加机灵了,轻易的逃脱了猫头鹰的大爪子,乌云嫉妒月的美,想要去遮住它,月亮转了个圈,把乌云给照亮了,清晰的看到乌云黑溜溜的身子,黑暗是战胜不了光明的!正是因为有你的美丽,你的光亮,才会把黑夜描绘得如此美丽,如果一天没有你的存在,寂静的夜,不知要重复几个轮回,这一切不正是因为有你吗?
月宫的寂寞,风吹来的凄凉,只有玉兔的相伴,思念着远方,像是被锁在月亮,哀愁也越来越多。“嫦娥奔月”不知过去了多少残花岁月,月是年复一年同样的脸,同样的脸观望着人间,一年又一年,无限循环,这凄凉的月啊!正是因为有月的相衬,才会有如此动人的故事,如果没有了你,故事也只会成为历史,这一切不正是因为有你吗?
家人的团聚,憧憬的欢笑声,月圆之夜,风吹不走月,云遮不住月,圆圆的月饼是由月而设计的,人们爱的是这个季节,看到的是圆圆的月,像是一个大圆桌,一家人坐在一起吃饭,孩子们的欢笑,大人们的忙碌,分不清是月衬托了节日,还是节日衬托了月。正是因为有月的风雅,才会让人们拥有团圆的日子,如果没有了你,不知有多少人会思念着远方的亲人,家人的分离,痛苦的情怀,这美好的一切不正是因为有你吗?
过去,我只知道月亮的美,现在我发现月是富有含义的,因为我感觉到了真实的月。看着月,我感觉自己不再孤单;看着月,我总会想到家人;看着月,总是会让我心动。
这美好的一切幸亏有你——月。