幸亏有你
幸亏有你,我亲爱的萱儿姐。
临近期中考试,历史进行了一场小测试,平实不下44分的我,在这一次考试中竟然没到40分,我得知这个成绩后,心里一直不是个滋味,脑海里一直闪现着这个令人伤心的分数,总有一团火,在我内心深处,没有爆发出来。
一直忍到中午回到宿舍,我终于将内心那口气给释放了出来,任眼泪不争气地往下流,浸湿了毛巾,一颗颗泪珠像珍珠一样滚到一个人的心里,而我,则在无止境的抽泣,萱儿姐实在看不下去,说了一句:“哎哟喂,哭什么哭,不就是一次芝麻大点儿的考试吗,用得着这样?”我没有搭理她,而是在心里默默想到,你又不是我,你怎么会知道我心里想什么。还在不动声响地掉眼泪。
吹哨后,我依然为那可怜的历史分数而伤心,她表现出非常严厉的表情冷嘲了一句:“你哭啊,你再哭啊,你哭就能把分数提高了,要不我再陪你一块儿?”这段话给我那稍微安静一些的心又受了一次打击,那么伤人的话怎么就能说出口,一点儿也不知道同情。但后来回想起来,真的是给我感触很多。原来,鼓励和同情是经过苦之后,才能尝出甜来的。
晚上,宿舍里还是和以前一样热闹,这还是源于我们的院长——萱儿姐,她就是大家的一个开心果,无论在多么悲伤的情况下,只要可以,她总能给大家带来欢笑。
一眨眼的功夫,萱儿姐变成了一只白蝙蝠,上身穿着一件全白的蝙蝠衫,上演了一出2004年春节晚会上,一帮老奶奶表演的舞蹈,她先是一跳,然后在空中停留的时间,迅速做完像孔雀舞中一样的动作,我们大家当时就笑得前仰后合,认为这个动作比那些奶奶们的动作更可笑,她看到我们,便又做出了像鸵鸟,像鸡,像企鹅的动作,更是滑稽可笑,让我们更加喜欢,更爱她。让我们知道了什么叫真正的“院长”。
谢谢你,萱儿姐,我们虽认识仅一年的时间,但你带给我的欢乐,鼓励,幸福以及更多更多,将会伴随我的成长直到永远。