我终于赢了
国庆长假舅舅从衡阳回来了。舅舅一进门我就迫不及待地对舅舅说:舅舅来下盘棋吧!因为我下棋总输给舅舅,看着舅舅好不容易来一次我想:机会来了,得跟舅舅好好较量一番并想赢他一次。好啊!你下得赢我吗?听舅舅的语气是我赢不了。等着瞧吧!我会赢的我的语气十分坚定要不咱两谈个条件我赢了你就请我吃肯德基。行,你输了就帮我做三件事。不过你就等着为我做事吧!舅舅是一副胜券在握的神情。一言为定,士别三日当刮目相待。我在气势上也毫不逊色。
摆好棋盘我和舅舅的对弈开始了。我先走马,舅舅走炮,哈哈!你的兵被我的炮打了。我不慌不忙你中了我的诱兵之计。哈哈说完我便用马把他的炮给吃了。不一会儿舅舅就损失了两名大将马车。看我怎么解围。舅舅用的是瞒天过海。我走车,他走马我与舅舅进行着拉锯战。慢慢的舅舅被精彩的电视吸引了,他一边和我下棋一边看看电视。而我每走一步都深思熟虑直击他的要害。舅舅总是急忙应付。当我把他的得力大将杀得差不多时并带着我的大将兵临城下时,舅舅大惊失色。突然他笑了,我问他笑什么,他高兴地回答:嘿嘿!我还有生路,就是这里。说完他便用象吃了我的马。呵呵!你中了我的调虎离山之计,我故意丢马,是因为我心里不是想怎么吃你最后一个大将,而是如何将你的军。正如:项庄舞剑意在沛公。舅舅你这是骄兵必败呀!我想生活中许多事情就和下棋一样不但需要智慧,还需要另一种品质那就是专心致志。
我兴高采烈地说:我赢了!走吧!去吃肯德基。舅舅无奈地说。我大声喊道:耶!我终于赢了!这喊声响遍了整个屋子。