未来的路作文300字
在前进的道路上我们需要一个方向,同样再未来的路上我们也需要一个方向。
现在的我们不断的学习着,就是为了让我们的为来能够过得更好,但是当我们连未来的路都还不确定时,我们又该向什么方向发展呢?
如果连未来的路都还不确定,那么你现在所学一切都会对未来的你有用么?如果对你未来有用的东西你又没有好好去学,那时的你又会是怎样的后悔呢?你可要知道世上是没有后悔药卖的,所以趁现在我们要好好的思考一下我们自己未来的路要怎样走。
目标是我们前进的方向,是我们努力地动力,现在的你确定好自己的方向了么?
在我们确定自己前进的方向时,我们不能只考虑是不是自己喜欢的,是不是最好的,我们还要结合自己的所长来考虑,结合实际来考虑,确定的目标要是自己能够实现的,不能好高骛远,去追求那水中花镜中月。
在我们确定了自己未来前进的方向时,不是说你一切都可以不用去管了的,我们要朝着目标去前进,去努力,去拼搏。
现在的我已确定了自己未来的路,定下了自己的目标,你呢?
未来的路
我的梦想是当一名科学家。在2030年这个愿望终于实现了,我发明研究的自动化公路成功了。
有一天,我的外国朋友吉姆来中国参观。走出机场,吉姆惊奇地说:“张,你们环境真好啊!这公路怎么看着这么舒服!”我自豪地说:当然舒服了。现在在我们国家都是自动化全功能公路。除了宽敞整洁外,它还可以自动变温。冬天会让人感觉温暖;夏天让人感觉凉爽,而且下雨的时候,路两旁的树木自动遮雨,这样行人就不用打伞了。“吉姆瞪大眼睛,羡慕地看着我。我接着说:“还有更神奇的呢。它会自动变道,车辆永远不会出现拥堵。而且还有自动提醒功能,告诉你要遵守交通规则。”吉姆高高的翘起大拇指“张,我太佩服你们了,你们真棒!”
未来的路
光阴似箭,日月如梭。一转眼,就到了2025年。朋友们快来看看吧,世界有什么变化了?现在道路是在天上,你们看!道路是从每个家园里出来的。行人们正在道路上行走呢。你们知道道路是怎么建的吗?是一次流星落到这里,然后弄得粉碎,我们用这些材料拼装成道路的。因为以前车子太多了,行人也很多。我们就建起“天之大道”的。
“天之大道”上有通往百货商店的路、饭店的路和回家的路。现在有了“天之大道”,行人们走路就轻松多了。因为上面有个电梯帮你拿东西。机器人还会帮你指路。你可以坐在象缆车一样的东西,上面有三个按钮。如果你饿了,就按第一个按钮,并说你想吃的东西。如果你累了,就按第二个按钮,它会给你按摩。如果你想看电视或电脑,那就按最后一个按钮吧。
朋友们,现在你知道以后的生活会更便利吧!那你就要好好努力哦!