我好像再做一次小学生
六年了,再过不到几个月的时间我将会成为一名中学生,不再是以前那个无忧无虑的小学生了,所以我想再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生的话,我要做一个办事不马虎的学生,每次考试都认真审题,看清每道题目认真做,整张考卷做完后认真检查。如果我能再做一次小学生,我要做一个会学习的小学生,从玩耍中学习,从事物中学习,从别人的语言中学习——
有些时候我常想快快长大,想看看中学生的学习情况,但我现在想永远做一名小学生,因为小学生是快乐的,小学生是自由的,他们有自己的优点,天真烂漫、活泼可爱——嗬,可惜时间不等人啊!我们在这不到两个月的短短时间内能做些什么?只有学习罢了,只有叹息罢了,只有失去了才懂得珍惜,但这又能挽回什么现状呢?不能,只能好好珍惜最后与朋友相处的时间,只能珍惜这一段美好的回忆。但是,新的学校有新的生活,新的生活有新的未来。人不可能一直停留在小学的,总要迎接新的老师、新的同学、新的朋友、新的校园——只有向新的梦想进发,才能感受到人生的乐趣,才能知道生活的真谛。
朋友,过去不是未来,过去了便不可能再来,不用努力回复往日的快乐生活,只需把握住这一段回忆就行了,朋友,向美好的未来进发吧!