我好像变成小鸟
小鸟长有一双美丽,轻盈的翅膀。让人十分羡慕,我也不例外,我的愿望,就是变成一只小鸟,飞向美丽的天空,找到一个,没有烦恼只有快乐的自己的家。
还记得那一次,我在广场上玩耍,就在这时,我看到了自己的动物偶像—一群鸽子,它们那一双双洁白无暇、美丽轻盈的翅膀,好像是一双双天使的翅膀!这竟让我嫉妒起来!于是,我拿出一些喂鸽子的虫子,把它们放在手上,鸽子们看了,马上抖动起来翅膀,把我包围了!他们用红色的尖尖的小嘴使劲地啄着我手上的小虫子,等它们吃饱了,就抖起那上下有规律的翅膀,飞到我的手上、肩上!和它们一起真好!我感受到了我内心的快乐,那样轻松,那样那个自由。在广场上转起圈来,想不到,我身边的鸽子,也跟着我的节拍转起圈来!小鸟也是有人性的,就当我正陶醉在这爱的海洋之中,我旁边的一个小孩,把我身边的鸽子,全赶走了!有一只鸽子,还不幸被他捉住了,他并没有给予这可爱生命的爱抚,而是冷酷的把它美丽的翅膀折断!我问他为什么,他只是冷冷地回答说:“我不希望他对你那么友好。”
鸽子们一听,煽起翅膀,马上就飞跑了。
这时,我也十分羡慕鸟的翅膀,因为在受到危险的时候,可以选择飞走、逃亡,飞向生的希望,飞向母亲--天的怀抱一起梦想!