一天,我正在设计我的赛道,突然,妈妈说:帮我拿一下拖把,行吗?我说:不行不行,我在忙着了,妈妈只好把拖把放在一个地方了。过了一会,妈妈又说,帮我扫一下地,好吗?我又说:不行!不行!我正忙着呢,妈妈又只好自己扫地了,几个小时过去了,我的赛道终于设计完成了,我又去写作业了,写着写着,妈妈又叫我去收拾房间,我不:不不不,我在写作业呢。
就这样,我又写着写着,突然,我看到了一个题目,上面,你平时在家里帮妈妈爸爸干活吗?我看了这句话就想。今天早上到今天中午我都没有帮妈妈干活,突然,妈妈说:帮我看一下水,行吗?我说:好的、好的,妈妈,时间一下子就过去了,妈妈正要为我盛饭的时候,我连忙跑过去,说:妈妈,还是让我来盛饭吧!妈妈说:好吧吃好饭,我给去写作业了,这时候,妈妈说;帮我洗下碗,好吗?我说;好的,好的,洗好了碗。我该写作业了我写的时候,一边想,啊!帮忙吗干活真好!