每个人都有犯错闯祸的时候,我也少不了。
暑假里的一天,我闲着没事干,来找表姐玩,谁知表姐正在写作业,不能和我玩。我失望透顶。正当我转身回家时,一本书吸引了我的目光。我来到表姐床前,仔细看了看,原来是一本有趣的《笑话大全》。我坐下来,看了几个笑话故事。逗得我,笑出了眼泪。于是,我便让表姐借给我看看,表姐答应了。我高兴回家去了。回到家中,我看起了书。突然,我看见了一个很好笑的笑话,笑得我前俯后仰。等我的情绪好一些后,我便拿起书,跑向妈妈,想让妈妈也笑一笑。正当我跑向妈妈时,“扑通”一声,我被凳子拌了一下,摔倒在地,手中的《笑话大全》掉进了装满水的盆里。当我站起来去捡时,《笑话大全》已经湿透了。当时的我,脑中一片空白,心里很慌,不知道该怎么办。我想了一会儿,觉得应该向表姐坦白,向表姐道歉。一会儿,我来到表姐家,忐忑不安地找到表姐,向表姐说出这件事的过程并向表姐道歉。表姐先是一惊,很伤心,很生气。大概是看到我很难过,脸色又缓和了,微笑着安慰我:“没关系,一本书值啥?湿了可以再买呀!”看着这动人的微笑,听着这亲切的话语,一刹那间,我觉得表姐简直比我的亲姐姐还要亲!
我想,如果人们在生活中都能真诚相待,笑口常开,这世界将会变得更加美好。