同学们,你们肯定闯过祸吧?我是一个超级捣蛋鬼、调皮鬼,所以闯过不少祸。下面的一件事就是我的经典捣蛋案子。
那年,我上二年级,妈妈在外面上班,爸爸也休假回来了。那次,阿姨把小表妹送到我家来玩就走了。而爸爸妈妈都不在家,我和表妹只好玩上学的游戏。当我为找不到一块黑板而发愁的时候,忽然发现沙发上方的一面白墙。这就是“黑板”吧!凑合一下当白板用吧。于是。我兴致勃勃的给上小班的妹妹当起了“小老师”。哎呀,这“粉笔”可不好找。我翻了翻玩具柜,找出一支蜡笔,唉,凑合将就一下吧!当我有滋有味的给妹妹讲完课,准备擦“黑板”时,却发现擦不掉了,当时我吓傻了,发现妈妈要下班了,只好赶紧练琴。妈妈下班回来时,听到我优美的琴声还蛮高兴的,可再一看墙上,气得鼻子都歪了,青筋一根根暴了出来,头发都要竖起来了。只见她对我大吼一声:“姜-丹-乐!给我滚出来!”我吓得屁滚尿流。急忙跑过去。这时,站在一旁的爸爸却说:“小孩子嘛,难免会有些调皮,你就原谅她嘛!”真没想到,这居然会引起一场家庭风暴。“你太宠她了。”“哪有小孩子不调皮的?”在阵阵吵架声中,我又害怕又着急,生怕他们打起来。忽然,我灵机一动,想到一个好办法。我把以前的奖状全翻了出来,用胶布把它们粘到那面墙上,哈哈,全盖住了!当爸爸妈妈走出房间后,发现墙上的奖状,他们相视一笑,把各干各事了。
嗯哼,祸是我闯的,“风暴”又是我平息的,可真够奇怪的!