我拿来了一个木瓜、两个芒果和一把勺子。妈妈帮我切开了木瓜,刮掉了里面的籽,剥好芒果皮。我把半个木瓜用勺子刮下来,把芒果切成一块块的剁碎。变成水果泥,花了不少力气呢。接着就可以把这诱人的水果泥放进冰箱的速冻室了。
过一个小时,我把水果泥从速冻室里拿出来了,啊!水果冰沙做好了,我把水果冰沙从塑料碗里刮到玻璃碗时,勺子情不自禁地放到了自己嘴里。
爸爸妈妈也尝了一下,都说这清凉可口的水果冰沙特别好吃。自己做得东西就是好吃!
亲手制作冰沙
今天,我和同学小刘一起制作了冰沙,感觉棒棒哒!让我来给你们讲一下吧
昨天,我和小刘买好了制作冰沙的材料:三包果粒方,1袋可乐冰块「因为没有蓝莓冰片了」。全部都是我自己付的钱,呜呜。不过这点牺牲也没什么啦,更惨的是那天下雨,就没做成。
不过,她今天来找我,拿着可乐冰块和果粒方。我们先把冰块凿成冰沙,我们本来是上下凿,结果我发现太费劲了,就绕圈磨。没想到还真成了,不一会,冰块就成了冰沙。
接着,我们打开果粒方的包装袋,一袋每人4颗,正好分完。里面的汁水被我喝掉了。看着这杯冰沙,总觉得太单调,就加了点花花牛酸奶,大公造成!
我捧起冰沙就狼吞虎咽的吃起来,味道真是太好了,使我5分钟就吃光了,还意犹未尽。
这次做冰沙使我忘不了。
我做“牛奶冰沙”
同学们,你们吃过冰沙吗?冰沙那清凉爽口的感觉你们一定忘不了吧!今天我荣幸的当了一回“冰沙大师”。
我按照陈大爷(做冰沙的师傅)说的方法,先倒入一小杯牛奶放了半勺白糖,然后放入早已准备好的冰块,把装有牛奶和冰块的杯子放在搅拌机底座上,按动按钮,搅拌机便“嘭”的一声,运转起来了。
光用搅拌机搅冰块还不行,会有一些“顽皮”的冰块一会儿翻到玻璃杯边,一会儿又“蹦”到顶层,怎么搅也搅不碎,这就需要钢棍来搅拌。我见这搅拌机轰轰隆隆的不停抖动,不敢前去搅拌,只好请出老爸。老爸不负众望,那顽强的冰块终于被捣碎了。
我把大杯子里的冰沙用勺子一点一点的挑出来,盛在精巧的玻璃盘里,从远处看,就像晶莹剔透水晶。
光好看还不算做得好,要既好看又好吃才算成功。我用勺子挑了一点点,放进嘴里。哇!那个爽啊,真是妙不可言!
不一会儿,盛在玻璃盘子里的冰沙就被爸妈一扫而光了。
耶!我成功了!我终于体会到了什么是“自己做的才爽”。
做冰沙
今天烈日炎炎,我和姐姐做完作业感到非常热,便决定做一次冰沙。
首先,我们拿来两个杯子,往杯子里装满水,然后倒掉一口,为什么倒掉一口呢?因为我们倒得太满,没办法倒蜂蜜了,没有蜂蜜可不好喝。接着加入蜂蜜,用筷子搅拌均匀。最后我们把杯子放入冰箱。
过了半小时,我们把做好的冰沙拿出来,我赶快喝了一口,酸酸甜甜好喝极了。可是我有一个问题:为什么会有酸味呢?我想了很久,哦,原来是因为我们用了刚装酸奶的杯子,所以就有了酸味。