《国王的演讲》这部电影主要讲述了主人公约克公爵艾伯特从小就有口吃的毛病,后来他的夫人找到了一位语言治疗师莱昂纳尔,在他的治疗下,公爵终于克服了口吃,并在二战前发表了振奋人心的演讲,在莱昂纳尔的鼓励下当上了国王,也就是乔治六世。
公爵从小懦弱和口吃,同时也经历着很多次治疗的失败,因此他并不相信莱昂纳尔可以治好他的这个毛病。约克的脾气非常暴燥,动不动就发起火来,还很不配合医生的治疗,但是在相处中渐渐地约克越来越信任莱昂纳尔,在演讲中莱昂纳尔用无声的动作、会心的眼神让约克充满信心,完成这次重大的演讲。
约克有着坚持不懈地精神,在几次失败的口音训练时,他依然寻找另外的口音纠正方法,中途的时候,他有好几次想要放弃,他的妻子时时鼓励,给予他无穷的力量。
莱昂纳尔是一个有耐心的人,每当国王发火时,他总是耐心的指导约克,告诉约克一些重要的人生道理;他还是一个很好的人,自从国王完成了圣诞节演讲之后,后来的每一次演讲都有莱昂纳尔的陪同,他们始终保持着亲密的朋友关系。
《国王的演讲》是一部励志片,这个电影用国王口吃之苦到演讲成功,把励志的强大力量表现得淋漓尽致,当国王在话筒前满脸通红,想说也不敢说时,但最终克服心理的障碍圆满完成演讲时,这个电影的励志力量给人们带来了常常地感动。
当我们遇到困难,坎坷的时候,不能放弃,我们像国王那样坚持不懈,总有一天奇迹会发生,成功将会青睐你!