蜡烛
古人说烛光照亮人们的心灵、烛光是生命之光:烛光越来越少,越来越暗烛光每少一点人的生命就减少一年。烛光是梦想之光:烛光越少,梦想就越近。
“蜡烛”为人们照亮前进的路,让人永不停止的向“梦想”前进。
“蜡烛”照亮了人们但牺牲了自己,这种无私奉献、舍己为人的精神值得我们学习。蜡烛虽帮了人们照亮但人们从不把它们放在眼里。是啊!自从有了电灯、电泡、手电,那蜡烛又算得了什么呢?只能用来帮汽车打打蜡、为桌子增加几分亮度罢了。
蜡烛是我们学习的榜样,我们也要像蜡烛一样舍己为人、无私奉献。