蜡烛
我喜欢蜡烛,我赞美它。
一天晚上,突然停电了,我从抽屉里拿出一根蜡烛,点燃了它,它放射出光芒。蜡烛的颜色很单调,除了白色就是红色,形状也再普通不过了,就是一个细细的圆柱,圆柱中心有一条灯芯,就像一个扎着马尾辫的小女孩,亭亭玉立地站在桌上。就是这样的一根普通蜡烛,却能在漆黑的夜里给我们带来光明,即使是一丝丝光明,也能给人们带来光明、希望和安慰,虽然蜡烛的光只能照见小小的一块地方,但是可以让人们不再害怕停电。蜡烛慢慢变短了,流下的蜡油就像女孩的眼泪,背也不像以前那么笔直了。蜡烛的生命非常短暂,单蜡烛有燃烧自己,照亮别人的精神,它多么伟大啊!
看到蜡烛,我想起了老师。当我没有考好的时候,老师鼓励我,给我希望;当我犯错误的时候,老师会帮助我找到错误,并纠正错误;但我遇到困难时,老师会引导我克服困难。老师用纯洁、光明的心照亮我们心灵黑暗的角落。老师啊,你就像一支普通的蜡烛燃烧自己,照亮我们。我爱蜡烛,它外表平凡,样子普通,我更爱我的老师,他们有蜡烛精神,燃烧自己照亮别人。