《走路上学》观后感
在怒江大峡谷里,不知道有多少孩子冒着生命危险去上学,渴望自己能有一本书,期待自己能快快长大,能去上学,这些孩子都对学习的求知欲望是非常强烈的,而在城里的小孩,越是富裕家庭的孩子越不懂珍惜;越是贫困的家庭的孩子,越懂得珍惜。这就是城里的孩子和乡下的孩子最大的最大的区别之处。
我是城里的孩子,城里的孩子的性格是暴躁的,不懂得珍惜。而我,正是和上面讲得差不多,自从看了这部《走路上学》的电影后,回忆起了往事,我曾经是多么的小气,洗澡时,我一边玩水一边用沐浴露吹泡泡。吃饭时,吃了一半,就不吃了。穿鞋子的时候,鞋子还没穿烂,有再买一对新的。这些都是属于浪费行为,然而,在怒江大峡谷里,有一对姐弟,她们有了一双新鞋子就开心的不得了,我们却要挑三挑四的。
在怒江大峡谷的孩子,天气那么冷,才穿一对拖鞋,要是换成我们,早就穿一对棉鞋、棉裤、棉袄、围巾,身上都被围得水泄不通。说到这,我突然很惭愧:我们天天都有车接,有车送,而大峡谷里的孩子,要用绳索绑稳自己,穿过波涛汹涌的大江,这是多么危险的事情呀!对于大人和小孩来说,这可是随时都会丧命的。
我们是多么的辛福呀,衣食无忧,而有些孩子却生在福中不知福,最终将毁了自己。一般有前途有成就的人,都是出自于贫困家庭,越是贫困的孩子,越有志向,越能有成就;越是有钱的孩子,就越贪心,越没有爱心。
《走路上学》这部电影使我受益匪浅。我们现在年纪这么小,就那么幸福,所以我们要知福享福,当你觉得不幸福的时候,再想想大峡谷里的孩子是怎样度过的。