《走路上学》观后感
《走路上学》是一部很感人的电影。它讲的是:在一间破旧的稻草屋里,生活着一个姐姐和她的弟弟,还有她们的阿爸、阿妈、老奶奶。姐姐每天上学,都会溜一根很长、但又生锈的粗铁索过去,她为什么不走正面的路呢?原来,这铁索下是一条很长、很宽,水很深的大江。姐姐每次都会开心地上学,开心地回家,开心地给家人讲学校的知识。
可是,有一天,姐姐遭遇了不幸。那天,姐姐在放学回家的路上,进了小店,买了一袋盐,回头想走的时候,她发现了一双好看的鞋子,便想把它买下来,给弟弟穿。
可是钱不够,这时,她学校的聂老师走了过来,将这双鞋子买下送给了姐姐,说:“快把这鞋拿回家,给你弟弟吧!”姐姐谢过老师,急忙赶回家去。她走到铁索旁,将钩子钩在了铁索上,把绳子绑紧,就滑了出去,就在这时悲剧发生了。
给弟弟新买的鞋子从背包里掉了出来,姐姐 一急,伸出双手去救鞋,不幸的是那钩子却脱了出来,姐姐从铁索上直往下掉,直听“扑通”一声,姐姐掉入了滚滚的江水之中......
这部电影让我非常感动。因为,姐姐为了抢救弟弟的鞋子,竟然不顾自己的安危,可见他们姐弟俩的感情是多么的深厚啊!