《功夫熊猫》观后感
电影功夫熊猫不得不说的,还有中国风因素。民族乐器的伴奏,中国的传说等等交织在这部梦工厂制作的电影之中,我觉得平衡点掌握地很好,并不会让中国文化过于西化,也让美国人更容易接受冰山一角的中国文化。
这部电影讲述的是在古老中国一个叫山谷的地方,居住了许许多多的动物,大多数只是可爱又普通的市民,而居住在极宫的,便是中国功夫最为厉害的一群动物。名叫乌龟的乌龟大师,名叫师傅的狸猫老师,还有虎妞,猴哥,鹤儿,蛇和螳螂。乌龟在梦中预见了,前极宫成员,在监狱服刑的豹子太郎将会越狱回到山谷,为了报复20年前无法取得龙之卷轴,而被乌龟打败的一箭之仇。这时,极宫的动物们开始选拔龙战士,以对付太郎。而鸭子面店的儿子,熊猫肥波,过着漫无目的的生活,他唯一的兴趣就是发发白日梦,并向往高深莫测的功夫。在龙战士选拔会上,只是想看看盛怒五士的肥波,误打误撞地,成为了龙战士。在所有人都不相信他的情况下,乌龟大师开导了他,而狸猫师傅也慢慢接受了他,并倾囊相授所有功夫。太郎回到了山谷,打倒了盛怒五士和狸猫之后,龙战士肥波最终凭借着自己勇往直前的战斗力,打败了太郎,成为了真正的龙战士。
整部片子看完,浑然不知看的是TS版本,这是我近期看的最好看的动画电影了,和料理鼠王一样的动物题材,但角色塑造显得更加丰富真实;和拜见罗宾逊一样的不可思议,但看完之后不会觉得眼睛疲累。搞笑,感人,动作多种元素集合于此,接下来我就围绕这几个方面谈谈我的看法吧~
首先看到海报时,就知道这是一部缺少不了搞笑的电影了。sorry事实真的很好笑,肥波走几步路子就得捋一捋他的短裤,还有那个荒天下之大谬的大肚子,看着他我就特想笑了。当然,美国闻名遐迩的特技,让多部动画片人物的滑稽表情推向极致,这部电影也不例外。