《功夫熊猫》观后感
今天,我看完了《功夫熊猫2》,故事情节的跌宕起伏,精彩的武打动作,都深深地吸引了我。
这部电影围绕着熊猫阿宝展开。在第一部中,阿宝成为了神龙大侠并且学会了功夫。在这一部电影中,孔雀家族的沈王爷妄想霸占中原,他的父母不得不忍痛割爱,将他赶出有门。于是,强烈的怨念与报复的念头在他的心中产生。他发誓,在他回来的那一天,将是整个中原的末日。但是,羊仙姑告诉他,如果他再这样下去的话,就会有一个黑白相间的勇士将他打败。
在阿宝居住的村庄附近的另一个村落 到沈王爷抢劫。正在村民绝望时,阿宝和盖世五侠出现了,正当他们快要胜利时,阿宝突然看见一个劫匪手臂上的徽章,他感觉自己好 回忆起了什么东西,似乎与他的身世有关。最后,由于他的疏忽,还是让盗贼逃走了。
回到家后,他将这件事告诉了自己的父亲,他从父亲口中得知自己是被捡来的。这令他的疑惑更深了。
没过多久,人们听到凤凰城第一高手被沈王爷的大炮打死了,沈王爷的总攻开始了。于是,他们立刻赶往凤凰城,试图摧毁那种武器。于是,他们开始了与沈王爷的艰苦斗争。
战争愈打愈烈,很快,沈王爷造出了更多的大炮和船,而阿宝也身负重伤。这时,他遇到了羊仙姑,并回忆起了自己的过去,得知自己的父母都死于沈王爷的手下。他虽然头痛欲绝,都化头痛为力量,领悟了师傅所说的将心静下来的玄妙,并打败了沈王爷。
看完了这部电影,我感触很多。当我们面对困难时,不要害怕,不要退缩。如果多次还解决不了困难,也不要急躁,要静下心来,努力思考解决办法,把困难当作前进的动力,才能战胜困难。
在我们的生活中,也会遇到一些令自己紧张害怕的事情,在这个时候,我们就应该调整发自己的心态,以一颗平常心去面对事情,能够减少出差错的机率。
在我们这个时代,没有战火纷战,也不可能做阿宝那样的英雄,但我们也应该有一颗乐于助人的正义的心,帮助那些需要帮助的人,为社会增添一份美好。