《功夫熊猫》观后感
今天,我看了功夫熊猫2,我懂得了一个道理就是静下心来,一切皆有可能。
阿宝终于当上了,神龙大侠,可是有一个坏蛋出现了他就是,孔雀,沈王爷,他绝顶聪明,发明了一种炮弹,这种炮弹需要大量的重金属,于是沈王爷就派恶狼,大量到贫民百姓那里搜捕金属,当然阿宝的困难也随之而来,他弄不清他的父母是谁,于是一看见沈王爷的标志就回忆起从前,沈王爷就有机可趁,于是功夫熊猫节节败退,后来盖世五侠被抓了起来,,阿宝被一个叫杨仙姑的一只羊救了回来,于是阿宝,渐渐弄明白了他的身世,他的母亲当时被狼兵追赶着,她的母亲将他装到菜筐里,于是走了,于是阿宝才明白,心静下来,要去迎接他不要去逃避他,于是阿宝深有感触,后来阿宝决定重返凤凰城,来对抗这野心勃勃的沈王爷还要救出自己的手足兄弟。跟兄弟们在一起,他们才是战无不胜的团体。在阿宝追逐恶狼军团时,他们曾并肩作战,当他走过头时,小蛇拉他一把;当他掉下去时,仙鹤把他叼起;当他需要帮助时,悍娇虎当然是好帮手;当他快被敌人发现时,快螳螂便冲上前去;当他要牵制敌人时,指望就全落在猴王身上了。他们精诚的合作,才是获胜的法宝!
阿宝运用自己的智慧,成功地解救了朋友们当悍娇虎问他:“阿宝,说说你的计划吧!你有什么计划?”阿宝不假思索地回答:“第一步:救你们!第二步:不知道。”“阿宝!”朋友们异口同声地说,看着他们坚定的眼神,阿宝仿佛明白了什么,说:“阻止沈王爷把武器带出港口!”,这时沈王爷发怒了,他不停的将弹要射向阿宝,阿宝无师自通将弹 药全部打了回去,这时阿宝走上前去,沈王爷拿起剑想刺杀他时,阿宝反击把沈王爷干掉了。
这个电影告诉我们,做事要静下心来万事皆有可能,遇到困难,不要排斥它,要迎接它。