交际圈的语言运用要到位,高手都是语言高手,掌握别人的语言,你也可以成为别人。我现在就在到处搜集张老板的语言,他的这套语言让他成为了他,我也可以掌握他的这套语言,他说的任何一句话我都可以记录下来分析。别人问张柏芝是否收购了某某公司30%的股份的,张柏芝说,在没有公布之前,一切都是谣言。就是不要告诉别人是或者否,不要正面回应别人的问题。语言是一门艺术,不是只要会说话就行,而是要说出艺术的感觉,说得别人听了舒服,说得有利于沟通。
高端的圈层的人是怎样生活的,希望自己也能去体验高层次的圈层,让自己熟悉高端圈层,如果没有机会,在电影里好好体验。体验他们的语言、动作,这是人的精髓。看再多的书都没有做到别人的语言和动作厉害,学习别人的语言和动作比看书还要厉害。
男人的语言也是一门艺术,“如果你认为我离开你会让你幸福,那我选择离开。”“我不知道我能不能照顾好你,但有我一口吃的,绝不会把你饿着。”说话要让人感动。
一个绅士坐在那是挺直了腰杆的,谢易梵在陪杜芬玉画画的时候,坐在对面,腰杆也是直的,直的腰杆给人值得信任的感觉。后期我坐在哪站在哪也要坐直站直。我习惯性地上弓腰,可能遗传,但确实自己已经上弓腰了,才30岁。
好的形象还是很重要的,所以要舍得花钱买衣服,然后提高自己的衣品,把整个人的形象气质做上去。然后掌握好的语言和肢体动作。
眼睛要可以跟别人对视,这是一种自信的表现,没事的时候多练练对视。