《危险关系》观后感
民国时期的旧上海,一个瑰丽的年代,十里洋场,纸醉金迷,每一个午夜梦回都是一段爱与欲的痴痴纠缠。对操控者来说,那些爱欲萌动不过是一场游戏一场梦,而对被控者来说,欲迎还拒其实表明了一种态度,我有点害怕你,但又喜欢你对我的靠近,心已躁动,情难自制。虽然爱的禁区亦是道德的禁锢。花花公子从来都是宴会的主角,他们游刃有余的徘徊,似有或无的与你调情,看似轻佻的动作却无时无刻不散发着一种致命的魅力,那是一种毒,情感的毒药,当你爱上他时,已无药可解,连呼吸都是致命的,一段危险关系就这样拉开帷幕,又慢慢落下帷幕。
危险的关系从来都离不开爱与性,从来都离不开背叛与沉沦,因为爱让人沉醉,不可自拔,不管他是处于玩弄也好,打赌也罢,一旦爱上,不算轰轰烈烈,却也难以忘怀。一场始于欲望与霸占的赌,他的初衷不过是玩弄,贞妇成了牺牲品,你会得到她的爱吗?你会解开她冷却已久的心吗?古诗有云:问世间情为何物,直教生死相许,当玩弄于情场的高手陷进了感情的泥淖,那是一种神奇的体验,亦是一种原来从没有过的悸动,不求朝朝暮暮,惟愿相思入骨,岁岁平安。但是花花公子,你沉浸于爱的同时你忘了你的赌吗?时间再难倒回,甚至以生命为代价也没有换回一个两人的未来。
这一段危险关系,似乎还没有开始已然结束。但是关于爱的回忆永远都在。