值得尊敬的普通人
在我的记忆中,最值得尊敬的人是解放军战士和医生!
每次发生自然灾害时,在救灾第一线总能看见解放军和医生的身影,我觉得他们是最可爱的人,解放军战士不顾生命危险始终冲锋在第一线;医生则在生死关头争取第一时间救护伤员,因为他们都明白自己的职责,在人民最需要的时候挺身而出,用自己微弱的力量为老百姓撑起一片蓝天,让灾区的人们看到希望,鼓起战胜灾难的勇气,无论多大的困难在你们面前都显得渺小无比。你们是最可爱的人,是祖国的脊梁,只要你们在,灾区的天会更蓝,灾区的人民会更踏实,因为你们是他们的主心骨,是他们的再生父母。
我不曾忘记2008.5.12日那个灾难的日子,当我坐在电视机旁时,看到灾区的场面,我心如刀绞,因为受难的是我们的同胞,中华名族的子孙,冲在第一线的是人民子弟兵。那些迷彩服的背影,总是出现在最危险的地方,跟在他们后面的则是“白衣天使”,他们把一个个压在废墟下的伤员不惜一切代价抢救出来,而我们的白衣天使在最短的时间内给他们插上了氧气管。他们的配合是那么得默契。但他们还是觉得非常遗憾,因为有些受难的人民还是无辜的断送了生命。还有舟曲泥石流,南方洪灾......
全国人民也积极响应胡主席的号召“一方有难,八方支援”。于是,全国人民齐献爱心,哪怕是微不足道的几块钱甚至几毛钱,都体现出中华民族万众一心,战胜灾难的决心。虽然我们不能亲临现场,为你们提供帮助,但是我们也能为你们加油,有祖国人民在,你们就有活下去的勇气,活下去的信心。这表现出了我们中华名族的伟大的民族精神和团队力量。
这就是我最崇拜的最可爱的解放军和医生,献出自己一份微薄的力量,换来的却是中华民族的平安与健康,我们每个人都应当向你们学习,为祖国为人民做点事,才是我们最大的辛福。