神奇的胖大海
早晨,我们如约来到教室。
走进教室,老师就拿出一袋果子问同学们:“你们知道这是什么吗?”同学们有的说是核桃;有的说是板栗;有的说是梅子;还有的说是橄榄;也有的说是胖大海。杨老师说:“非常正确,这就是胖大海。”我们满腹疑问:这个果子这么小,怎么叫胖大海呢?杨老师似乎看出了我们的心思,神秘兮兮地说:“胖大海会变魔术哟!”杨老师给了我们每个组一个胖大海。闻一闻,有一股中药味。摸一摸,它凹凸不平,硬梆梆的。看一看,它像一个满脸皱纹的老爷爷。杨老师叫我们把胖大海丢进杯子,把滚烫的开水倒进杯子里。胖大海在杯子里蹦了两下沉到杯底不动了。开水倒进杯子后,胖大海浮到水面上来了,吹了几个小泡泡,它越来越大,越来越胖,最后在水面绽开了,像一朵菊花;像发胀了的木耳;像一团蓬松的棉花,把整个杯子都占满了。真是名副其实的胖大海呀!我喝了一口,苦尽甘来。这时,老师告诉我们,胖大海有清热解毒、清咽利喉的功效。
胖大海真神奇呀!