快乐在于心境
快乐地活着,就是成功的人生,所以人人都希望自己快乐,可有些人得不到快乐就怨天尤人,说上天不公平,这些人其实都错了,快乐不在于别人,只在于自己;不在于环境,而在于心境。
从前,有一位老奶奶,她有两个儿子,大儿子卖雨伞,小儿子开了家洗染店。天一下雨,老奶奶就发愁地说:“哎!我小儿子洗的衣服到哪里晒呀!要是干不了,顾客就该找他麻烦了……”天晴了,太阳出来了,可老奶奶还在发愁:“哎!这大晴天,哪还有人来买大儿子的雨伞呀1就这样,老奶奶一天到晚,愁眉不展,吃不下饭,睡不着觉。邻居见她一天天消瘦下去,便去她说:“老太太,你好福气呀!一到下雨天,您大儿子的雨伞就卖得特别好,天一晴,您小儿子的店里就顾客盈门,真让人羡慕呀1老奶奶听后一想,对呀!我原来怎么就没想到呢!从此以后,老奶奶不再发愁了,她吃得香,睡得甜,整天乐呵呵的,大家都说她好像变了一个人。
可见,心境好了,会把一树看作一菩提,一花看作一天堂,一沙看作一世界,一水看作一汪洋。这时环境就显得次要了。所以,人生快乐,要在于心境。
比起身残者,你还有健康的身体;比起在灾难中丧失家园和亲人的,你还拥有一个幸福完整的家;比起步履蹒跚,满头银发的老人,你还有宝贵的青春。你还有什么理由不快乐呢?
众所周知,教师以育人为乐,即是两袖清风;作家以笔耕为乐,虽然很是清苦;农民以春种秋收为乐,尽管很劳累,但他们很快乐。因为他们从生活中感受到了巨大的乐趣并保持长久愉快的心情
在我们的一生中,有享不尽的幸福和快乐,关键是看我们如何以一种平常的心态去寻找最真,最纯的心境,给我们带来永久的快乐。保持一个好的心境,快乐会如风跟着你,幸福也会如影伴随着你。