《春娇与志明》观后感
我非常奇怪明明是一部爱情电影,为什么电影的前十分钟会变成恐怖片,这样的选择是不是仅仅为了满足导演彭胖子的个人喜好。
如果说这个系列第一部是让人思考,第二部带来感动,那么第三部就只剩下狗血,我百思不得其解,就志明和春娇那点爱情故事,竟然还能拍到第三部,永远都是吵——和解——秀恩爱的节奏,重复了一遍又一遍,演员不烦观众都烦了。
真想回到第一部的那个美好感觉,虽然重口味全场脏话和抽烟镜头,但都市男女的迷茫和相处的不容易很接地气,在经历了兜兜转转的寻觅之后,春娇和志明最终还是在第二部走到了一起,经历了大风大浪之后,第三部还按这种套路编下去,难免已经审美疲劳了。
如果不是因为系列第三部的背景,电影关于责任和成长的探讨还算深刻,插科打诨的笑话依然那么重口味,整个观影过程中除了前面的十分钟稍有不适外,基本上还能看,余文乐和杨千嬅的配合越来越默契,香港80后的这一批男演员中,也就指望着他还能演了。
从《志明与春娇》到《春娇与志明》,以及这一部的《春娇救志明》,我已经替导演想好了下一部的名字了《志明救春娇》,只是希望还有续集的话,希望少点套路,多点诚意。