今天,我要去看天坛啦!想不想跟我一起去看看呀?你们一定都早想去看看吧,那我们就走吧。
那我们一起先去看圜丘吧。我先来介绍一下,圜丘是明朝是修建的,是皇帝祭天时的祭坛。它是一个巨大的三层圆坛,是用光滑的汉白玉做成的。爸爸说中国古人认为天是圆的,地是方的,所以祭天的祭坛就修成圆形的。每层用九九八十一块大方砖铺成,圆坛每层都有九级台阶。在祭坛的第三层的中央有一块大圆石,叫天心石。皇帝祭天时就站在上面向上天祈祷,希望风调雨顺。
我们还参观了回音壁和祈年殿。
今天真开心呀!