仙人掌作文100字
我家有一盆仙人掌。它是热带植物,形状像手掌,全身长满了尖尖的小刺。妈妈告诉我:这些小刺就是仙人掌的叶子,而且特别耐干旱,长时间不浇水,也不会干死掉。仙人掌还可以作药呢!
我很喜欢这盆仙人掌,我要学习它那种顽强的精神!
2仙人掌
我家有一盆仙人掌,它全身是绿色一点也不好看!我一开始不喜欢它,就不管它,可是过了好久,它都没有死。这是怎么回事?我一查“植物百科”,原来,它还能在沙漠里生存呢!我开始喜欢起了仙人掌!也喜欢起了别的植物,我发现仙人掌隔上4或5“年”都不会死,仙人掌的生命力真强呀!这就是我家的仙人掌!你喜欢吗?
3仙人掌
有一天,我想买一株仙人掌,于是我来到了买植物的地方,我进去之后看见了许多植物,比如说有茉莉花,玫瑰,百合,还有菊花都可美可美了,我超喜欢,不过我想买的不是它们,而是仙人掌!走了走,我看见了许多仙人掌于是我就买了一个小点的仙人掌。他是个球型的仙人掌,身体旁边都是黄色的刺,上面是红色的刺,于是我就买了下来,花了20块钱,那个仙人掌我很喜欢,现在还没死呢!好了就说到这里了,我去上学了,拜拜!
4仙人掌
仙人掌是一种在沙漠里生长的植物,身上的叶子都已经退化成针刺了。仙人掌的样子很奇特,有柱形,扁平型和球形。
仙人掌的径又厚又肥,里面都是肉。仙人掌的外皮很坚硬,上面有气孔,白天紧闭着,晚上才张开,里面的水分不容易跑掉,夏天它两个星期不喝水也不会干死。
我喜欢仙人掌是因为我喜欢它的坚强、意力。
5仙人掌
这天,妈妈买回来一盆仙人掌,我久久的望着它,越看越喜欢,像跟它是好朋友似的。我忍不住上去摸摸它,可没想到的是,它居然刺了我一下。真疼呀!我仔细一看:那仙人掌的外皮上有许多坚硬的小刺,这些小刺就像一个个士兵守卫着里面的果肉。我又观察起它的外皮了!只见它全身绿油油的,一瓣一瓣地重叠在一起,像一把绿宝石椅子,真美呀!
我真喜欢仙人掌呀!
6仙人掌
我窗外有一株仙人掌。它非常特别。
底下一部分枯黄了,上面长出了绿色的小仙人掌,绿油油的,真可爱。
过了一段时间,仙人掌开出了嫩黄色的花朵,让人心旷神怡,好爽啊!
7仙人掌
有一次我们老师说:“谁家有花”?如果有,明天带来!第二天,在我的记忆里有好多同学拿了,我最喜欢的就是它,仙人掌。
其实我也不喜欢仙人掌,应为它扎扎的,可是冬天的一天,我正在写作业,突然,一阵阵花香扑鼻而来,我顺着香味走去,原来那仙人掌的头上开出一朵花,这时我拿起水壶,让这个美丽的仙人掌喝个够。
8仙人掌
我家养了一盆绿色的仙人掌。
刚买回来的仙人掌是由三片组成的,颜色是深绿色,身上还长出许多小“疙瘩”。我天天给它浇水、晒太阳。过了几天,我突然发现:仙人掌的头顶上钻出了一个“小脑袋”,我高兴极了!小仙人掌长大了,它的“身上”长满了尖尖的小刺,我迫不及待地伸手去摸一下,我知道了:小仙人掌的刺是软软的,一点也不扎手。
仙人掌像我一样,慢慢地长大。