一转眼,寒假离我们远去。我和m和z这两位“铁哥们儿”也都收了贪玩爱美之心,经过初一下学期一阵井然有序的学习后,期中考试又在我们紧张、忙碌的身影中悄然而至。
一个阳光明媚的四月中旬早晨。这个日子就来到了,一大早同学们就纷纷背着书包,表情沉重地来到了根据考分分好的考场。我大跨步的走进“东物”的门,初一是50―100名(这可是优秀生啊),初二150―200名。看好形式,迅速找到我的座位――哇!~倒数第二桌!甭说,两边又被初二的大哥大姐左右夹击,不知道这次身边的人是不是恐龙和胖妞呢???
教室的窗户半开着,微风吹拂着蓝色的窗帘,给人以清爽的感觉。不一会同学们都陆陆续续走了进来。我看见L一连愁苦的样子走了进来,一本生物书紧紧搂在胸前。唉!随后是一大冒失鬼,满头大汗的坐到了L的旁边的旁边的旁边,他一身的李宁装束很是引我这个李宁迷的注意,他是初二的!
我右边的这个大哥,他就实在是吊,以迅雷不及掩耳之速把书桌的杂物清空,然后把考书放在了里面……
当考试前几分钟,同学们都在安静的看书的时候,一件意想不到的是发生了……啪!一声响,这是老师走到了冒失鬼的旁边!啊~!~原来冒失鬼把玻璃推到了楼下,哈哈!有好戏看喽――
“你叫什么名字?”老师恶狠狠的盯着他,“一尘”“陈一尘?”“王一尘!”“让你们家准备好钱,赔吧!”噢!这个冒失鬼竟然和我的名字挺像!
第一课考完了,我看见冒失鬼无精打采的回眸一笑,眯起了他半近视的小眼睛啊!怎么这么像zh!我找到了M,迫不及待的告诉她:“我们考场有个很像ZH的!”“是吗?快让我看看!”我想指给她看,可冒失鬼没在考场,我只看见了他满满的笔包和旁边斜放的一个小眼镜。我只好趴在窗台上给M形容了一翻:“黑黑的,眼睛小小的总眯着,嘴总笑,很缺的样子!”这时,冒失鬼和一个人回来了,M用手轻轻碰我,小声问我他是不是!我说:“你好聪明,一下就认对了!”等他走过去M大叫:“好像一只猴子!我想知道他是哪一班的!”(我还没有很在意冒失鬼)