读《神秘岛》有感
这个寒假,我细细地品读了《神秘岛》这本书。它讲述着别人的故事,却让我收获颇丰。
这本书讲述了在美国战争时期,有五个人试图用热气球逃亡,结果遇上了大风暴,降落在太平洋的一个荒岛上。这个岛上什么也没有,但他们靠着智慧和勤劳,用自己的双手创造了幸福的生活。最后,火山喷发了,他们的岛沉没了,但他们镇定自若,最后,一艘船把他们带回了美国。
书中写到了他们每次遇到困难,总能化险为夷。他们冷了的时候,会用羊皮做成衣服御寒;有海盗来了的时候,他们总是齐心协力,共同抵抗敌人。他们不怕困难,勇往直前,最让我印象深刻的是他们对那个叫艾尔通的野人,把他从一个犯罪的人变成了朋友,变成了他们集体的一员。这种不怕困难的精神是多么值得我们学习啊!这让我想到了我的一次经历。
去年暑假,我去学游泳。刚开始的时候,我很害怕,我承受不了那种不能呼吸的感觉。在老师的鼓励下,我鼓起勇气,下水尝试了一下,发现也并没有想象中的那么可怕。其实,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
读完《神秘岛》,我受益匪浅,回味无穷。