读《神秘岛》有感
在这个有趣的暑假里,我读了一本名叫《神秘岛》的图书。读完后,我感叹不已,情不自禁地向故事中的人物竖起了大拇指,因为他们在一无所有的情况下,通过努力又点亮了希望之火。
在美国南北战争时期,有五个北方人被当了俘虏。他们趁着一次偶然的机会坐上热气球逃离了营地,来到了一个荒岛。他们齐心协力互帮互助,用智慧和汗水换来了各种用品。但是,在岛上一待就是四年。四年间,他们毫不气馁,勇敢地尝试和努力终于得到了回报。3月24日凌晨,"邓肯号"发现了他们,他们终于回到了日思夜想的祖国怀抱。
其中,我最敬佩的是工程师史密斯先生。他有一个特别漂亮的脑袋,被称之为“货币人头像脑袋”。在这次旅程中,他凭着自己的聪明才智和丰富的知识,替伙伴们出谋划策,一切都被他打理得井井有条。我觉得,他就像这个集体的支架,没有他就没有那幸福美满的生活。我要向他学习,多看课外书,让自己的知识变得更加丰富。
读完这本书我也很感动。我被他们的团结互助所感动,也被他们的坚持不懈所感动。他们顽强地生活在岛上,用双眼去发现,用双手去创造,从什么都没有到制造出陶器,盖起房屋,建起畜栏。林肯岛上变得应有尽有。再回过头来想想自己,如果把史密斯他们换作自己,我肯定会像一个无助的婴儿坐在岛上号啕大哭。可是当我读完这本书后,也许我会像书中的主人公一样,用智慧和勤劳创造奇迹,绝不被困难屈服,而是勇敢坚强地生活下去。
我举个例子吧。记得那次钢琴考级,父母每天一大早就把我送到了学校直到天黑才来接我,整整练了一星期,手指都弹得起水泡了。但我还是强忍着疼痛继续每天的强化训练,最终我的努力没有白费,终于换来了成功的果实。
直到现在,我对这本书还记忆犹新。书中的主人公用行动让我懂得了一个道理:勤劳和智慧能创造一切。在人生中只要有智慧和勤劳,还有坚持不懈的精神就能为自己撑起一片美好的蓝天!