读《神秘岛》有感
巜神秘岛》是法国著名的作家儒勒·凡尔纳写的。这本书是凡尔纳著名三部曲(巜格兰特船长的儿女》、巜海底两万里》和巜神秘岛》)的最后—部。
故事讲述的是在美国南北战争时期,有五个人被困在俘虏营中的北方人,趁着一个机会乘坐气球逃脱了。中途中由遇到了大风暴,被卷到了一个荒岛上。你他们5个人中,有机智聪明的记者、有见多识广的工程师,有勇敢的水手、有忠诚的仆人。他们一直都团结互助,运用大家的智慧以及辛勤的劳动。
在这本书中,让我印象最深的一篇是海盗来袭。在10月的一天晚上,有一群海盗来了,这座荒岛上,海盗想要在这做坐岛上来视察一番。岛上的5个人知道马上就会有一次战斗要来了。他们用自己制作的枪去和海盗们攻击。一上来,他们就把海盗的二艘小船给打坏了,可是海盗人很多,当他们快抵挡不住的时候有一个神秘人一一尼摩船长救了他们。
在现实生活中,耳边总听妈妈说:“自己动手,丰衣足食。”也听到爸爸说:“团结就是力量。”更会听到老师说:“知识是自信的源泉。”书中何尝不是如此的呢?以后,用自己的双手和智慧,团结在一起,去创作自己的未来。
读了这本书我知道了团结的力量,是多么重要不管是什么时候都需要团结只有团结就会克服一切困难。书中五个人一起齐心协力创造出了美好的生活。我们还要勤奋,他们用勤奋在荒岛上制作出陶瓷、玻璃、风磨……我也要用勤奋,努力学习。
读完了这本书,我要好好学习、团结友爱、舍己为人、报效祖国。从今天起我还要敢于的去面对困难,面对生活。