它,是一只心地善良的蜘蛛。它,是一只信守承诺的蜘蛛。它,还是一只机智勇敢的蜘蛛。知道它是谁吗?它就是夏洛。
这是一篇凄美的童话,故事讲述了:在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中天真可爱的小猪威尔伯与聪明的夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个噩耗打破了谷仓的宁静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却英勇地站了出来。它用自己的丝在猪栏上织出了被人类是为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在大赛中赢得了特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头……
读完这本书,我的心情久久不能平静。在我上幼儿园的时候,我和好朋友因为一把尺子的缘故毁了我们之间的友情。我本以为能收获与生命等长的友情,可最终还是没有超过一把尺子的长度,每每想起此事,我的心都会隐隐作痛。是啊!友谊不是雨后能长出的蘑菇,它是一棵大树,是要经过风雨慢慢长大的。让我们每个人心里都埋下友谊的种子,让这张爱与温情织成的网撒满世界吧!
珍惜我们现在所拥有的友情吧!莫要等它失去后才追悔莫及。