读《海蒂》有感
读了《海蒂》这本书以后,让我们发现海蒂虽然出生贫寒,从小父母双亡,命运波折,但她却用一颗乐观开朗的心来面对那新的生活,她就像那天使一样给身边的人带来快乐和幸福,她用爱让一位与世隔绝、性格孤僻的老爷爷重新乐观起来,让一位双目失明的老婆婆重新对生活充满了信心,激励讨厌学习的彼得学习知识, 帮助残疾的克拉拉又站起来。
并且我还感悟到无论你的人生道路有多艰辛,你也一定要微笑的面对一切,里面的好词也很多,例如:零星散落、面容亲切、无可奈何、高耸陡峭、双手平放,等……里面的好句段也有很多,例如:她的眉毛花白花白的,长得又浓又密,一副大胡子又怪又吓人,简直就像个异教徒或印第安人。等……第三段:亲爱的小朋友们,我们一定要像海蒂学习,无论你遇到什么困难,什么挫折,都不要向它们低头,要勇敢的面对这一切。还要学习她乐于助人和善良的好品质。