读《海蒂》有感
“天真烂漫好容仪,楚楚衣裳无不宜。” 这不正是对海蒂的真实写照吗?《海蒂》这本书具体描写了海底与他人之间的一个个小故事,不禁让我十分震撼!
善良、单纯的小姑娘——海蒂被姨妈送到山上,跟性情古怪的爷爷住在一起。很快,她就爱上了山上的一切。可姨妈又把她送到城里的一户人家去陪伴身体上有残疾的小姐——克拉拉。那里虽然衣食无忧,但女管家对她非常严厉,女仆也瞧不起她,最主要的是没有大山和自由,海蒂由此患上了思乡病。最后,海蒂终于又回到山上,并且,还创造了一个大奇迹……
海底她是多么的善良、天真烂漫。海蒂还有热爱大自然的心:不管是对他人,还是对动物,都同等对待,总是满满的安抚着她的“天鹅”和“小熊” 。那些羊儿也都十分喜欢海蒂,与海蒂十分亲密,一见到海蒂便会争先恐后地向海蒂涌来。从中,我也知道了:只有“我为人人” ,“人人”才会“为我” !
读了这本书,我真是自愧不如!我可一定会好好学习海蒂,学习海底的天真、烂漫!