《送你一只泰迪熊》是伍美珍众多小说中的一本而已。虽然伍美珍又叫阳光姐姐,但我觉得她写出来的作品一点也不阳光,反倒像是乌云大叔写出来的书,还有一件要说的事是,这本书同学们都说很感动,我却一点也不感动,所以我可以算是比较“冷血”的吧。
读《送你一只泰迪熊》有感350字范文
这本书一共有三篇故事,分别是〈深蓝〉、〈送你一只泰迪熊〉与〈亲亲姐妹坡〉。其中我最喜欢的是送你一只泰迪熊,其中故事的主人公是一个叫许小念的女孩,她经常被同学欺负,但每天都会有一只看不见的茶色熊公仔来等她,有一次,她为了逃避同学们的嘲笑,而被三轮车撞了,在医院里的林医生送了她一个真实的泰迪熊,她变得开始与人交往了,但接下来,妈妈打算开办一个画画班时,故事却嘎然而止,让人非常有想象的空间,这篇故事以第一人称写法,描写了青春少女的心理与神态以及动作,这篇故事中,林医生的出现是一个转折点,林医生可能转折了小念不会说话的缺点,也可能转折了小念的一生。
在这本书中的《亲亲姐妹坡》让我想到了一个故事:一个独生的女儿,她听妈妈说有个姐姐对她很好。在她要长大时,姐姐来了她家,但姐姐对她一点也不好,经常抢她的东西,还要欺负她,她很恨这个姐姐,可是,几年后,姐姐死了,她不但不伤心,还很快乐,很高兴,姐姐得癌症死去了。十多年后,妈妈告诉她,之所以姐姐对她这么坏,是因为姐姐知道自己得了绝症治不好了,就对妹妹很坏,将来自己死的时候能让妹妹不伤心就好了。
这本书虽然没有让人越看越往下看的感觉,却有一种奇怪的韵味,这应该就是“青春的魅力”了。