说到怀特先生,大家一定不陌生吧,他是一位知名的幽默大散文大师。而他的作品《吹小号的天鹅》想必大家应该看过吧!
怀特的《吹小号的天鹅》读后感
这本书里充满了机智和幽默。 一只生下来就是哑巴的小天鹅路易斯,没办法吹小号,不能得到天鹅小姐的喜欢,也不能生儿育女。可他并没有灰心,它先是请朋友——一个牧场里的孩子帮忙,但是失败了,后来又请爸爸帮忙,在经历重重磨难后,路易斯得了把小号,他用这把小号获得了成功、喜爱……
这个故事告诉我们,即使你是哑巴、聋子或什么,只要你有一个好学愿学的心,和坚持不懈、永不放弃的信念,就会成功。如果只是懒懒散散,成功会离你越来越远。没有人一生下来就懂这会那,都是一步一个脚印慢慢学出来的。为什么有些事情别人能做到,而自己却做不到呢?那可能是因为你没有别人那么刻苦、那么用心。世界上有人没有神,每个人都不可能不劳而获,所以要想得到真正的成功,必须要付出心血的。
整篇故事毫无拘束,营造出了一个快乐的氛围。我觉得整本书带来的感觉就给我带来了一个最有说服力的关于成长的寓言。
我很喜欢这本书,因为他不仅带给我了知识,还带给我了快乐与幽默!