读《走向海洋》有感
《走向海洋》是我最爱读的一本书。读完全书后,我思绪万千。这本书,使我得到了许多启示:
学会宽容。据说,西方犯了错的人只要诚心在海边认错,上帝便会宽恕他的罪恶。是啊,“海纳百川,有容乃大。”让我们学会宽容吧,学会宽恕别人的过错吧!
学会和谐。是海洋把陆地连接在一起,是海洋把地球塑造得如此美丽。从郑和下西洋到麦哲伦航行,我们都是在海洋上探求未知世界,实现民族之间的了解和团结。大多数时,海洋都是风平浪静的,那一望无垠的水面和偶尔的海鸥叫声总能给人心灵的安慰,和谐之气也就油然而生了。是啊,让我们学会和谐吧,只有学会与他人和谐,我们这个社会才会变得更加美丽!
学会无私。是海洋在人类面对食物匮乏的威胁之时,她无私的从自己的“聚宝盆”内拿出了许多含有高蛋白质的食物;是海洋在许多地方都在闹能源危机的时候,她无私的向人类提供了丰富的矿产资源;是海洋在人类正为没有电力而苦恼的情况下,他用潮汐和海浪的能量为我们带来了无穷无尽而又价格低廉的电力……是啊,让我学会无私,去无私地帮助需要帮助的人吧!
海洋,不仅为我们提供了食物、矿产资源和电力,还让我明白了许多道理,我爱上了海洋。