读《走向海洋》有感
十月国庆中秋长假期间闲来无事,就把作家崔京山的《走向海洋》拿出来翻了翻,不知不觉就被书中的情节所吸引,仔细的阅读起来。
小时候就非常喜欢水,老缠着爸爸带我上水上乐园玩。更向往长大了能到大海去破波斩浪。
通过阅读《走向海洋》,更增加了我对蔚蓝大海的喜爱和敬仰。生命的摇篮,万物的起源地,怎不叫人神往呢?
以前只知道祖国地域辽阔有960万公里。现在才知道还有300万公里的蓝色国土。
以前只知道海洋很大,现在才知道,把海面上陆地加起来,也只能填充十八分之一的海洋。
以前只知道,海里有无数自己喜爱的鱼类。现在才知道,海底还有大量的石油,天然气等丰富的矿藏。
以前只知道中国很强大,八年抗战打败了日本帝国主义,解放战争推翻了腐败的蒋家王朝,建立起了中华人民共和国。现在知道了,它曾经遭受了那么多国列强的入侵和掠夺。
湛蓝的大海是那么干净和纯洁。而这两天我在电视上经常看到海边游客在一个海滩上留下的垃圾就达几十吨,看着沙滩上乱七八糟的垃圾和蔚蓝的大海是多么的不协调,而它留下的后患又是无穷的。爱护环境,关爱我们的大海吧,不要让后代品尝我们种下的苦果。
我爱大海,让我们携起手来保护大海,捍卫大海。只有这样,大海才能让你受益无穷。