“小时候,妈妈对我讲,大海是我故乡……”每每听到这动人心弦的歌曲,我的心便会泛起一阵阵波澜,久久不能平静。
的确,大海是我们的故乡,所有的生命都是起源于这片蔚蓝色的海洋,可以说海洋是我们的母亲,而我们都是她的孩子,没有她也就没有我们海洋美不胜收,宛如一块通体透亮的蓝宝石,在阳光下折射出耀眼的光芒。
大海,水如平静,好像一位深沉的作家;浪花飞溅,像一条巨龙在海中翻腾;一望无际,好像永远也到不了尽头。
海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子,跳跃不定。海面上一片金光。数只白帆,在这金光闪闪的海面上,就像许多雪白的羽毛在冰面上荡漾。浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她那优美的舞姿能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。
海洋不仅美丽,而且还有丰富的矿产资源。她蕴藏着丰富的石油,天然气、煤、铁、铜、锡、锰、硫等,并且向人类不求回报地提供生存空间、高蛋白食品、淡水、食盐……可见海洋是一个蓝色宝藏。
但是,我们并不能因为有了丰富的矿产资源,就去近似疯狂地开采,我们想要开发海洋,首先要先保护海洋,保护我们的故乡,保护我们的母亲,只有这样,我们的母亲——海洋,才会乐于做出奉献!
让我们携手并肩,共同高歌,与海洋同行。