患有孤独症的儿子,自幼失去了母亲,父亲一把拉扯大。孩子永远是幸福的,有爱你的爸爸和妈妈,有两百分的满满爱。就算失去了其中一百分,也还有一百分的爱。小时候经常唱的一首歌:“投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”今年我深深体会到这句歌词的深刻内涵。今年回老家时,和妈妈一起叙旧,妈妈坐在床边,我睡在床上,头枕在妈妈的腿上,环抱着妈妈,不时的把头埋在妈妈的怀里,顷刻间便有一种幸福享不了的感觉。得了癌症的父亲用最后的时间教儿子坐车、煮鸡蛋、拖地……离开世界后最放不下的是自己的孩子,因为这孩子没有自我照顾的能力。父亲走之前告诉孩子,爸爸就会变成海龟,看见海龟就看见爸爸了,片尾时孩子在海洋馆里从背后抱住了一只海龟,幸福的笑着。孩子的心里就抱住了爸爸。对于感性的我来说,这部影片无疑会使我泪流满面,或许想起了曾经的些许遗憾,想起了爸爸。致使自己不开心的原因就是放不下、不会宽容、不会体谅。我不知道自己的心结在哪里,谁能解开自己的心结,我总觉得自己一定要扬眉吐气才能为父亲争气,或许我和爸爸都是不服输又倔强的人。
父母对孩子永远是一颗真挚的心,全心全意付出不计回报的,而做为子女并不能尽最大的孝道,孝顺自己的父母。总是这样周而复始,似乎是父母对你的爱,你又转送到自己孩子手中,一代又一代。我想父母对孩子没有愧疚,愧疚的大多都是孩子对父母。
对自己的父母多些宽容,多些陪伴,多些理解。换位思考,你以后也要为人父母,在你的孩子面前善待父母就是善待你自己。