《海洋天堂》观后感
晚上,我和爸爸妈妈一起看电影——《海洋天堂》,它讲述的是一位得了癌症晚期只能再活几个月的爸爸给他患孤独症的儿子安排以后生活的故事。
爸爸带着儿子大福去福利院,福利院嫌大福太大;去养老院,大福又太小;去精神病院,爸爸看着那些可怕的病人又不忍心让他呆在那样的环境里;后来终于有一家民办福利院收留了他。爸爸教他穿衣服、脱衣服、煮鸡蛋、拖地板、坐公交车……为了让大福在他死后不痛苦,爸爸学海龟,告诉大福他将来会变成海龟,每天陪着大福在水里游来游去。爸爸走了,大福终于学会了好些他以前不会做的事了:穿衣服、脱衣服、煮鸡蛋、拖地板、坐公交车……他以为海龟真的是他的爸爸,每天都在海洋馆开开心心的抱着海龟游泳。
多么伟大的父爱呀!看着大福抱着海龟开心的样子,我不禁流下了泪水。如果所有的爸爸都能象大福的爸爸一样,那么所有的孩子都可以快乐的成长了。