《海洋天堂》观后感
前几个星期六,我们作文班的全部同学到多媒体教室观看电影《海洋天堂》。
影片讲述的是一个患有自闭症的病人,名叫大福。他们的爸爸王心诚知道自己患上绝症后,就开始耐心并细心的教自己儿子一些生活技能。几个月后,王心诚去世了,他的儿子大福因为经过他这几个月的努力教导,和周围邻居、朋友的帮助,可以自己生存下去了。
影片里,大福很喜欢王心诚工作的地方——海洋馆。大福在海洋馆里看到了海龟,非常喜欢它们。王心诚看到了,就自己做了一个海龟壳,套在自己的身上,下水与儿子一起游泳。当然,王心诚的身体已经是非常虚弱了,是受不了这么沉重的"海龟壳"的。他的同事对他说:"就你那样也能下水啊!"并把他拉了上来。王心诚气喘吁吁地对同事说他想让儿子把自己当成海龟(也是想让他死后大福没有那么伤心),与他一起游泳。
看到这里,我的心不禁抖了一下,这是多么伟大的父爱啊!为了儿子可以做任何事情,就算自己累得有气无力,也还会精心的帮助儿子。想到这里,我觉得有些惭愧,平时我们对父母提出这样的、那样的要求,从来都没有为父母着想过,父母却都一一实现我们的要求,惭愧啊,惭愧啊。
有一天,王心诚在公车站等大福回来,大福不知道怎样说下车,差点就错过站。王心诚带大福回家后,就一遍又一遍的教大福说:"我要下车。"这句话。王心诚装扮成售票员,不停地说:"上东路到了,哪位要下车?。"刚开始大福一声也不吭,但由于王心诚耐心的教导,大福就会说:"我要下车。"这句话了。这都是因为王心诚对大福伟大的爱的结果啊!
在生活中,有许多父亲也都是像王心诚那样爱着自己的孩子的,所以,我们也要努力的学习及为父母着想,来回报父母,这样他们的努力才不会白白的浪费。