《浮生物语》读后感
今天我看完了《浮生物语》这本书。这本书的主要人物是树妖娑罗她是一个活了几千年的树妖,是一个长得很漂亮了女妖;她温柔又大方。
这本书写了娑罗开了一家叫“不停”的甜点店,甜点店最后变成了一家旅馆,娑罗和敖悦的孩子降临。
在读这本书的时候,我感悟到了:在这个世界上会有许许多多的奇怪的事情会在一个人身上发生,然而树妖娑罗就是一个这样一生一定与许许多多的故事相伴的人,在这样的人身上;不仅会与许许多多的故事相伴还会与许许多多的人相伴。而且,就算是妖怪,树妖娑罗也会帮助许许多多的人的,娑罗说过一句话:〝如果没有我的付出,就没有现在的我;更没有现在的美好!〞我认为她说的很对,因为在这个世界上没有付出就没有努力,所以我们要珍惜现在的时光,更要付出,只有付出才有收获!在这本书中,我体会到了:一个人只要付出就会有许许多多的圆满成功还有许许多多的友情和美好的收获;但如果没有付出就会使得自己是一个被别人孤立地一个人。如果永远躲在壳里,你就永远是一只小猫,变不成豹子。如果永远停留在一处,你永远就只看到一片天空,不是整个世界。走还是停,你决定。我们给予对方最实在的尊重与自由,但却不曾对彼此放手。有一天,你会走遍世上任何一个地方。不停地走不停地走是对这个世界最大的尊重。而我永远在你身旁。
我认为这本书很好,这本书上的内容使我敬佩,又使我开心,还使我由衷的赞美它。