读了《乌塔》这篇文章,我觉得乌塔是个了不起的德国孩子。
她可以为了一次旅行,阅读这些国家的书籍,可以为了一次旅行,放弃周末玩的时间,可以为了一次旅行,放弃假期这么长的时间,一般的人是做不到的,并坚持了三年。我从心底里佩服她,一个比我大四岁的小孩。
我们有的家长不让自己的孩子单独出门,我觉得又对又错。对是因为现在在实行计划生育,一般家里只有一个孩子,所以生怕出了什么闪失,有时连一个马路都不让自己过。错是因为木让孩子亲身经历。有一次,我暑假去苏州三日游,没有家长,只有老师,朋友。回到家,我就像哑巴会说话了一样说了一个小时。