《大林和小林》读后感
昨天,我读完了《大林和小林》这本书,书中的大林和小林给我留下了深刻的印象。
他们出生在一个贫穷的家庭中,当父母去世后,就自己打工养活自己,在流浪的半路上,他们遇到了一个怪物,就分散开了,小林生活的很不好,每天起床做饭,有时还挨打,还被买过,过着很不幸的生活。而大林,生活在世界第一的大富豪的家里,每天过的都很好,每天什么也不干,长的很胖,有200个听差帮他干活。
后来,他们的生活完全发生了变化。
读了这本书后,我想:如果你现在的生活很富有,如果你不努力,总有一天会挥霍光,如果你现在的生活很贫穷,只要你努力,总有富有的那一天。