《大林和小林》读后感
今天,我就看完了《大林和小林》,作者是张天翼,当时,我看完了之后,情不自禁地叹了一口气:“唉,大林怎么那么贪财呢?金钱难道什么都可以解决吗?”自从看了这本书以后,我就知道:大林和小林,从被怪物追赶后,兄弟俩离开了,他们各自去了一个地方。先说小林吧,他被怪物追赶后,走着走着,就累了,眼皮上下都打起架了,于是就睡了,又被狗绅士“捡”到了,又卖给了四四格,四四格叫小林打工,还不给小林工钱,读到这里,我总是为小林打抱不平,可继续看下去,小林和乔乔的碰见了,和乔乔联手打死了四四格。到中麦伯伯那里,学开火车。大林呢?他想当亿万富翁,和狡猾的狐狸包包大人说他想当亿万富翁,包包大人答应了,于是假扮天使,叭哈亿万富翁看天使来了,忙问他要什么条件,包包大人说要给他降生一个儿子,叭哈高兴地像个孩子,直拍手。第二天,大林来了,整天好吃懒做,跟蜗牛和乌龟比赛只得了第三名,后来菩微公主和他结婚,因没有司机,怪物就推车,不小心使过劲儿,把火车推到海里去了,大林被飘到一个小岛上,向蚂蚁要吃的,蚂蚁说有个富翁岛,那里有许多金银财宝,大林说快带他去,蚂蚁叫来了风婆婆,把大林吹到富翁岛上,因为大林从来没干过什么活,被活活饿死了。
我们要向小林学习,“善有善报,恶有恶报”,没有劳动,就没有回报,我要千里之行,始于足下,努力学习,长大了回报祖国烈士们给我们鲜血的恩情。
朋友们,如果你们也读过这本书,相信你们一定会懂得许多道理的!