大林和小林读后感
今天我读了《大林和小林》,这本书的主人公是:大林、小林等。主要描写了:从前有对夫妇生了一对双胞胎兄弟,取名为大林、小林,10年后他们的父母死了,为了生活,他们出去打工,途中遇到怪物,怪物想吃掉他们,他们只能分头跑,结果最终跑散了。
后来小林遇到狗绅士皮皮,皮皮把小林卖给了四四格,四四格让小林每天三点钟起来,为他做饭,刮胡子,接着做金刚钻,做的慢还要挨打,每天都重复着这样的事情,小林恨透了四四格,和做工的朋友联合起来打死了四四格,逃出了咕噜公司,路上小林和乔乔遇到了好心的中麦老伯,老伯收留他们并教他们开火车
读到这里我感悟到,做人一定要通过自己的劳动来获得自己的生活。后来大林遇到了包包,被包包送给了叭哈当儿子,实现了他当富翁的梦想。叭哈送大林去皇家小学上学,在那里他学习了算术。大林为了报答包包,让包包做了大臣。后来叭哈还让大林和蔷薇公主订婚,并让他们去海滨玻璃宫结婚,在去的路上遇到了小林,可是大林已经不认识小林了,让小林开火车给蔷薇公主拉化妆品,小林心里想着吃不上饭的难民,感觉给穷人送粮食重要所以就不给公主开,没办法大林只好让他的怪物来推火车,可是怪物的劲儿太大,最终把火车推到了海里,大林被大鳄鱼带到了岛上,后来又被蚂蚁送到富人岛,因为他懒惰,不愿意出力干活,最后被饿死了!