大林和小林读后感
愉快的寒假,我在书的海洋里自由自在地畅游着。中国的文学作品,一本本都能让我们读出它的韵味。今天,我要向大家介绍一本十分有趣的书——《大林和小林》。
这本书的封面呈现出许多颜色。看,大林穿着黄色的西装,哈哈大笑。瞧,五个听差正跪着待命呢。瞅,蔷薇公主,觉着小嘴,好像十分生气。它像有魔力是的吸引着我进入它的世界……
我迫不及待打开书,这本书讲诉了两个主角——大林、小林,他们是兄弟。可是,后来大林成了富翁的儿子,小林和女孩乔乔成了开火车中麦先生的孩子。
我们先来讲讲小林。他为人正直、惩奸除恶、善良、为百姓服务,他不贪钱。他被四四格买下,又在四四格那打工,受尽皮肉之苦。可当女孩乔乔告诉小林,他会变鸡蛋被吃掉。小林不想有那样的命运,于是他决定除恶把四四格杀了,变成鸡蛋的孩子们也被救了出来,可又冒出第二个、第三个四四格,把怪兽喊来……无论一路上多么跌宕,乔乔和小林保持一颗善良的心,因此有好的结局,也许这就是善有善报吧!真心为他们点赞!
大林是个贪婪的人,一听到做富翁乐翻了天。他不学无术,不动脑子,还吃成大胖子,最后结婚火车被推到海里,活生生地被鲸鱼吃了,最后在富翁岛上等死,是他的贪婪,把自已推向了死亡。
我不由得回想起那次,我想悄悄拿妈妈的钱去买糖果,我心里一个声音在呐喊:“不行,不要做贪婪的人。”我坚定地驱走了“偷拿”的念头,战胜心魔。
《大林和小林》让我学会明辨“善”与“恶”,“美”与“丑”,懂得“贪婪”的可怕……我爱读书,但我更爱那绵绵不断的书香!我在书香中成长。