木偶奇遇记读后感
今天我再一次的读完了木偶奇遇记,我估计我还会第三次、第四次读这本书。
这是讲述一个小木偶匹诺曹的故事:老木匠杰佩托把一块能说话的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子,还给他取名匹诺曹。老木匠卖掉上衣,供匹诺曹上学。可是匹诺曹却因为贪玩而逃学,才会有后来的一串奇特的经历……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠杰佩托相逢,经过这次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。我深深地喜欢上这个小木偶。一开始,我并不喜欢匹诺曹,因为他有那么多的毛病,比如贪玩、说谎……它也尝尽了这些坏毛病给他带来的苦头,由于说谎,他的鼻子不断的变长。由于贪玩他变成了一头驴子,好不容易才变回了人,还有一次他又因为贪婪而被骗。幸好经历了一系列的磨难后他痛改前非。
合上书后,我不禁浮想联翩,人之初,性本善。每一个孩子原本都是善良的的,可因为种种原因,有些孩子和匹诺曹一样养成了坏习惯,但是只要他们认识到自己的错误,并努力改正,最后都可以变成像匹诺曹一样的好孩子。