木偶奇遇记读后感
《小木偶奇遇记》讲了一个小木偶因为贪玩、说慌而遇到了许多意想不到的事情,而最后因为改正缺点得到别人的赞赏,变成了一个真正的人的故事。
我觉得这片故事很感人,因为一看到这个故事就让我想起我原来做错的一些事。
记得有一次,我上一年级,因为贪玩,把写家庭作业的事情给忘记了,第二天上学时,老师叫我们交作业,我没有办法,于是给老师和同学们撒了一个慌,说作业放在家里了。当时我真害怕老师叫我回家拿去,可老师说我下午拿回来就行。下午我赶紧把作业补上了,交给了老师,才舒了一大口气。从此我下定决心一定要把撒慌这个坏习惯改掉。