《木偶奇遇记》读后感
多么有趣的故事啊!我不禁为皮诺乔引人入胜的经历而感叹。
《木偶奇遇记》里叙述的事情精彩极了:皮诺乔是一段很硬很硬的木头做成的木偶,刚开始,皮诺乔净闯祸,背着家长逃学,跑到镇上看木偶戏;因为说谎话,鼻子长得连门都出不去了;被两个强盗追呀追,被吊在一棵大橡树上,遇到了仙女姐姐;又跑到玩儿国玩了几个月,变成了一头驴;遇到白鸽找到仙女姐姐,下到海里在鲨鱼的肚子里找到了爸爸;最后皮诺乔由木偶变成了一个真正的孩子。
皮诺乔的成长经历告诉我们:只有诚实、有爱心别人才会对你友善,真心的帮你。读了这本书,再想想自己,真的很后悔自己的行为。有一次我在家玩耍,一不小心把水杯打碎了,我赶紧把“战场”打扫干净,妈妈回家后发现少了一个杯子,问我看见没有,我说:“没有看见。”妈妈最后在垃圾篓里发现了玻璃碎片,我害怕妈妈的“暴风骤雨”会来临,就急忙向妈妈承认错误。妈妈说:“做人应以诚为本,人要是不诚实,就像一棵长歪的树,不会成为有用之才,我希望你能长成参天大树,成为国家栋梁之材。”
当时我似懂非懂,现在读了《木偶奇遇记》,我终于明白妈妈的话,人生道路上诚实是金。