《木偶奇遇记》读后感
在上幼儿园的时候,我就读过《木偶奇遇记》这本书。当时,我就被书里的小木偶给吸引住了,看到小木偶说谎、逃学、贪玩我会伤心,看到最后小木偶改正了错误变成了真正的孩子,我感到非常开心。
今年暑假,我重温了《木偶奇遇记》这本书,又有了更深一步的理解。这本书的主人公是一个小木偶,他的爸爸是一个木匠,把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并取名匹诺曹。匹诺曹开始是一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的小木偶,后来经历了一连串的奇遇,改正了错误,变成一个懂礼貌、爱学习、勤奋干活、孝敬长辈、关爱他人的好孩子,这本书充满了童趣与想像。
这本书让我最感动的情节是:为了让小匹诺曹去上学,穷得丁当响的爸爸在下着大雪的冬天,卖掉了自己的仅有的外套,买来了识字课本,自己却冻得瑟瑟发抖。多么伟大的父爱啊,我觉得天下每一个父母对自己的孩子都是一样的,我的父母对我也是一样,不管他们上班多辛苦多累,但是回到家还是陪着我学习,陪我一起玩,我一定要更加尊敬和孝顺我的父母。
这本书的主人公匹诺曹开始就是个坏孩子,所有孩子身上的缺点他一样都不少,但是后来他认识到了自己的错误,并且改正了错误,最后终于变成了真正的孩子。在日常生活中,我们每个人都难免会犯错误,但是只要知错就改就是好孩子。
我一定要学习匹诺曹知错就改的精神,做一个诚实、善良、关心他人,孝敬长辈、热爱学习的好孩子!