《木偶奇遇记》读后感
这个假期妈妈又给我买了好多书,其中有本《木偶奇遇记》让我爱不释手。它的作者是著名的儿童文学家科洛迪,这本书讲述了一个老木匠杰佩托把一块能哭能笑的木头雕刻成木偶,并把木偶当成了儿子。和许多男孩一样,木偶匹诺曹调皮、捣蛋、做事任性很少考虑后果,给他的亲人带来一系列的麻烦。父亲因他而坐牢;好心的仙女因悲伤过度而“离世”;他自己也遭到一次次的惩罚最终认识到了错误,决心努力学习、辛勤劳动。匹诺曹长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成了一个真正的男孩。
妈妈和我说:匹诺曹既不是一无是处的坏孩子,也不是个完美的好孩子,他只是千千万万个孩子中的一个。既是个调皮鬼,也是个淘气包,和我们每一个没有长大的孩子一样都不是那么完美,可他通过自己的努力感动了仙女,成为了一个俊帅的男孩。
看完这本书,让我明白,只有通过自己的辛勤劳动,努力学习才能收获果实。我不想做饭来张口,衣来伸手的小公主,我要学做一个遇到困难不退缩,自己努力、刻苦提高学习成绩的孩子。