《木偶奇遇记》读后感
以前,我只知道匹诺曹是一个很调皮,一说谎鼻子就会变长的小木偶。但在这个暑假,我看完了这本十分有趣的书《木偶奇遇记》,接下来欢迎大家和我一起走进匹诺曹的世界
这本书的作者是意大利作家卡洛。科洛迪,书里有一个老木匠每月孩子,于是他用木头雕刻了一个栩栩如生的木偶人,老木匠给他起名匹诺曹,匹诺曹很想做一个好孩子,但是又经不起各种诱惑,他学会了逃学、说谎,还交了坏朋友。
有一次他被狐狸骗了,幸好有一个仙女救了他,并惩罚他只要说谎鼻子就会变长,但是匹诺曹有时候还是忍不住,直到有一次在“玩儿国”疯玩了几天以后他变成了一头驴,还差点死掉。当他在大鲨鱼的肚子里和历尽艰辛找他的爸爸重逢后,他终于认识到了自己的错误,并且在仙女的帮助下改掉了自己的缺点,成为了一个勇敢、正直的好孩子。
通过走进匹诺曹的世界,我明白了做一个诚实的孩子的重要性,不能撒谎,要勇于承认自己的错误,并且知错就改。还要学会尊敬长辈,遇到困难不能退缩,做一个坚强、勇敢、讲礼貌的孩子。