《木偶奇遇记》读后感
我要为大家介绍一本书叫做《木偶奇遇记》,下面我来为大家讲一讲吧!
从前,有一个很调皮难道小木偶叫匹诺曹,雕刻它的人叫杰佩托,小木偶和老木匠很穷,于是,杰佩托为匹诺曹做了一套用花纸的衣服,用树皮给匹诺曹做了一双鞋,再用面包心给匹诺曹做了一顶帽子。
匹诺曹去上学了,有两只动物出现在小木偶面前,一听到金币叮叮当当响,狐狸不由自主地站直了,它那瘸了的腿好了,猫也睁大了它那两只眼,原来这两只眼睛是绿色的,散发出光,不过它们又闭上了眼了,匹诺曹都没看见。
猫和狐狸住进了一家酒店,半夜它们俩装饰成强盗偷走小木偶的金币,小木偶被它们修理,匹诺曹因为自己的鼻子长的出不了门,哭了半个钟头。为了给它一个教训,仙女这时候也忍不住不理它,让它改正这个毛病,一定要及时改正。
后来,小木偶想去好好读书,并不顺利。学校里的孩子们看见木偶进校,都很兴奋,都去捉弄它,被匹诺曹踢了一下。
小木偶长了个驴耳朵,小木偶看见了小老头激动地张开双手拥抱了他。