大林和小林读后感
开学初,老师给我们推荐一本好书《大林小林》,回家后我就缠着妈妈到书店买了这本书。
这本书主要讲了,大林和小林生活在一个贫困农夫家里,有一天,小林的爸爸妈妈死了,在死之前他们对小林和大林说:"叫他们自己打工赚钱差治自己。"爸妈死了小林和大林就出了门,走啊走啊不知道要走到那里。在路上他遇见了一个怪物,怪物要吃掉他们,小林大林只好分头跑。大林一口气跑二十几里,他被一个狐狸捡到,狐狸包包告诉大林世界第一大富翁是叭哈,包包帮大林做了叭哈的儿子,大林不叫大林叫唧唧少爷,唧唧越来越胖,脸上有五寸肉,走路一摇一晃,赛跑时连乌龟,蜗牛都跑过上课都让听差上,写作业也是听差帮他马,就这样大林什么也不会,成了一个大懒虫。最后,大林来到富翁岛,被活活饿死了。
小林被猎狗皮皮捡到了,他把小林卖给了四四恪,小林要给四四格送早餐,又要给他做金钥钻了,小林受尽了折磨,小林靠着自己的智慧逃了出来,成了一个火车司。他热心,善良受到了许多人的欢迎。
这本书告诉我们恶有恶报,善有善报。金钱不是万能的,大林到富翁岛,金钱没用了。我要努力学习用自己勤劳的双手创造美好的未来。