大林和小林读后感
大林和小林是一对双胞胎,大林非常懒惰,而小林却非常勤劳。
书中有一顿饭能吃七十二头牛,一百头猪,六头象,一千二百个鸡蛋,三万只公鸡的四四格;有长这绿胡子,肚子大得像座山的叭哈;还有爱哭的国王;偷东西的王子……等等奇怪有趣的角色。
大林呢?自从他和小林走散后,他就想当个富人,这件事被包包大人(一只狐狸)知道了,于是包包大人就扮成天使去和富人叭哈说,叭哈同意了,于是大林成额叭哈的干儿子。整天什么事情也不干,除了吃喝就是睡大觉,最后他饿死在沙滩上。
小林呢,是大林的弟弟,他先被迫在四四格家中做奴隶,最后他带领其他奴隶们杀死了四四格。然后他和一个叫乔乔的女孩(也是四四格家中的一名奴隶),找到了中麦伯伯,中麦伯伯教他们开火车,最后他们开心的生活下去了。
恶有恶报,善有善报!懒惰的人不会有好日子过的,只有勤奋的人才能越过越好!所以我们要勤奋努力,好好学习,天天向上,长大才能成为对国家和社会有用的人。这是这篇文章我体会最深的一点。