大林和小林读后感
我最近读了一本书《大林和小林》,书的作者是著名的儿童文学家——张天翼,读了他的书我感触很深。
《大林和小林》这个故事讲的是大林和小林两兄弟出去打工挣钱,不料,第一天就被怪物追着,要吃他们。兄弟俩分开两路跑,才摆脱了怪物,可是兄弟俩却从此走散了。于是,他们便有了各自不同的生活经历。
先讲讲小林吧,小林虽然过的很贫穷,但是他认真学习,努力工作,终于成为了一名火车司机,过的充实而又快乐。再来说说大林,他和狡猾的狐狸在一起,想出一个诡计,成为了大富翁的儿子,天天好吃懒做,最后为了钱财,留在富翁岛上活活被饿死了!
唉,俗话说:“人为财死,鸟为食亡”。这个世界上有很多像大林这样贪图金钱的人,他们为了金钱可以放弃一切,永远不能满足。
金钱不是万能的,不是所有的问题都能用金钱来解决。只有付出了努力,才能获取丰厚的回报。拥有了金钱并不等于拥有生命、健康和幸福,因为在漫长的人生路途中,有许多东西不能用金钱来衡量。