大林和小林读后感
在这宁静的下午,我泡在书店中,看着一本名叫《大林和小林》的书。
从前,有两个孩子:大林和小林。大林是一个好吃懒做的孩子,而弟弟小林是一位勤劳、朴实的孩子。最终,大林饿死在“富翁岛”,而小林幸福生活的故事。
读了这本书的我深有感触:我们做人、做事都要靠自己的双手去劳动,不要只想着不劳而获,走捷径。就像大林一样,只想着不劳而获,取得钱财。这样,虽然得到了财富,但却永远不是真正的财富。
记得有一次,在考试时,一位同学偷偷地问我“第二题的答案是什么?”又给了我一张纸条……我写完卷子,在纸条上写:“记得我们读过一篇文章,叫《我不能失信》我们也要做到啊!”那位同学看到了,重重的点了点头!
是啊!在生活中,很多人为了分数、金钱不惜一切手段。可我们不但要制止,还要做一下书中的“小林”,要诚信的做人、踏踏实实地做人。如果像书中的“大林”一样,只会被“饿死”在富翁岛。
最后,请大家做“诚信”的菲利鼠,安稳实在的做人,不做空虚的事才最好。