大林和小林读后感
最近,我读了一本书,名叫《大林和小林》,是张天翼爷爷写的一本童话故事。
故事中的大林和小林生在一个很穷的人家,他们的爸爸妈妈临死前叫他们自己去打工,挣钱养活自己。走在路上,他们碰到一个怪物,要吃了他们,他们吓得拼命地跑,结果跑散了。转了一圈后兄弟俩还是来到了同一个地方,但是从此却过生了不一样的生活。
小林很辛苦,他先在一家商店里帮人家做金刚钻,商店的老板四四格让他每天做100个,小林天天没有做到,每天被四四格用皮鞭抽,无法忍受的小林逃了出来,后来就开起了火车,过上了幸福的生活。大林过着的是另一种生活,他来到了一个叫哈叭的富翁家,过着衣来伸手饭来张口的阔少爷的生活,他被养得很胖,还上了小学,最后,大林来到了一个只有金钱而没有其他任何东西的富翁岛上,结果被活活饿死了。
从这个故事中我知道,金钱不是万能的,只有劳动才能获得真正的幸福。