大林和小林读后感
我读了《大林和小林》这本书。大林和小林的父母死去了,大林被富翁收养了,不管什么事情都由仆人帮他想着,他连什么是饿都不知道。小林开始在四格格的工厂做童工受尽了磨难,他们一起打死了四格格,后来在中麦伯伯地帮助下小林当了火车司机。最后,大林来到了富翁岛,他不会自己找吃的,饿死在了富翁岛上。而小林却一直幸福的生活着。
我想就是因为大林平时什么事都依靠别人,自己什么都不做而且不动脑筋,所以饿死在了富翁岛上。小林虽然吃了许多苦,但是他用自己的双手创造了美好的生活,还交到了许多朋友。虽然我们现在的生活过得很好,但是也不要像大林一样什么也不干,遇到事情也不动脑筋,事事依靠父母。
我很喜欢小林,他善良、自信、勇敢,遇到困难不退缩,还善于帮助别人。我要向小林学习,用自己的双手创造自己幸福的生活。