大林和小林读后感
暑假里看了《大林和小林》一书,给我留下深刻的印象。
主要内容是:大林和小林家里很贫困,父母因生病而死。大林和小林被迫出去打工。一出门没多远,遇到了一只大怪物,他俩分头跑,结果跑散了。
小林被狗绅士皮皮和平平“捡”到,卖给了四四格。四四格每天都要虐待他,要他每天做金刚钻,还要给四四格送早餐,最后还要被变成鸡蛋被吃了。小林和两个伙伴打死了两个四四格。在第三个四四格来的时候逃跑了。遇到了中麦伯伯,通过了勤奋和努力,当上了火车司机。
大林遇到了“天使”包包。包包把大林给了叭哈当养子,改名为唧唧。从此,大林好吃懒做,贪图享乐。甚至吃饭都要人喂,听课也是别人来听,说话也要听差来说。最后到了富翁岛,虽然满地的珠宝,因为他什么都不会,还是被活活饿死了……
读了这本书,使我深有感触。在这个世界上,人不能为了金钱可以放弃一切,永远不知道满足,我们还应该更勤奋、更努力的学习……。而不要想大林一样不知满足。同时,我们要向小林那样用自己的双手,用自己的辛勤的劳动创造幸福。我们要做个爱帮助别人、有爱心和同情心的人。不管遇到多少挫折,都要坚持自己的理想。