大林和小林读后感
这个暑假,我读完了《大林和小林》这本书。
让我来给你们讲讲故事的主要内容吧:大林和小林父母死了,他们开始了流浪的生活。出门时,他们被怪物追逐、驱赶,他俩分头跑时走散了。
大林在包包的帮助下成了富翁的儿子。富翁给了大林二百个听差,大林有了二百个听差后,什么事都不做,都依赖听差,后来大林变成了二百斤的大胖子。接着,大林来到了富翁岛,富翁岛上只有金子,没有食物,最后大林饿死在了富翁岛上。
小林自从和大林分开后,他被绅士皮皮捡到了,绅士皮皮又把小林卖给了四四格格,四四格格逼小林做金刚钻。小林为了不被四四格格吃掉,勇敢地打死了四四格格,救出了乔乔。有一天,小林和乔乔来到了中麦伯伯的家里,中麦伯伯收留了他们,并教小林开火车,最后小林成为了一名火车司机。
我最喜欢小林,因为他勇敢、机智、善良、乐于助人,他通过自己的劳动养活了自己。我最不喜欢大林,因为他好吃懒做,自己不劳动,所有的事情都依赖别人。
读了这本书,我明白了这样一个道理:我们要像蜜蜂一样辛勤劳动,不能好吃懒做。只有通过自己的努力,才能梦想成真。