狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这编惊天动地的文章后,我深受感动。解放军马宝玉,胡德林,胡德才,葛振林,宋学义5名战士担负后卫阻击 并掩护部队群众转移。他们坚定沉着的奋勇还击,最后英勇跳崖的故事。他们是解放军的骄傲,是我们中国人民的骄傲,他们的精神永垂不朽。
读着读着,泪水模糊了我的眼睛,是敬佩还是惋惜呢?各种情感交织在一起,使我的心久久不能平静。我多想在当时喊一声:“不,不别走通向狼牙山顶峰的路。”然而马宝玉他们却坚定地走向了狼牙山顶峰。是什么精神是他们走向狼牙山顶?难道它们是钢铁之躯吗?不他不是超人,而是一个活生生的人。他们一个个都是多么遵守纪律啊!
这篇文章给力我深刻的教育,五位壮士不怕死的精神和高尚的品质特别令我感动,与五位壮士相比,我感到惭愧不已。想到那几次没有戴红领巾,校牌和小黄帽。周一没有穿校服,上课和同学说话。我真愧对于烈士的鲜血。
读了狼牙山五壮士的英雄事迹。我明白了我们作为一名小学生要遵守纪律,从简单的课堂的纪律开始。做一个自觉严格要求自己的好学生,掌握科学文化,练就过硬的本领,这样长大后才可以为祖国出一份力成为祖国的栋梁之才,把我们的的祖国建设得更富强。
《狼牙山五壮士》一文,像一盏明灯一样照亮了我的心。伴我一起踏上旅程。