狼牙山五壮士读后感
“壮士”是英雄不屈不饶、敢于牺牲的代名词,那5位双手粘满鬼子鲜血的英雄们,只有这威武雄壮的字眼才能配得上他们。
他们生陷在那个几乎泯灭的旧中国。为了解救旧中国,他们成为了军人,在战场中奋勇杀敌,最后他们拼光子弹,扔完最后一块石头,为了不做敌人的俘虏跳崖而 死。而看看现在的我则过着无忧虑人仙般的日子,虽然我们的生长情况截然不同,但他们那种英勇无畏的精神久久震憾着我的心灵。
《狼牙山五壮士》讲了五位壮士英勇杀敌敢于牺牲的传奇故事,我第一次看这部电影是在我9岁时,9岁那年这也是我二年级的时候,父母为了让我多吸收一些战争 知识,为了让我学习故人们那种面对死亡毫不畏惧,舍生忘死的崇高精神,特地从网上找来了《狼牙山五壮士》这部片子,让我仔细观摩,细细去品味他们的那种英 雄气概。而我却为了快点完成作文任务,满腹牢臊地打开了电影,心不在焉地看了起来,但我还是看得一波三折,一涨一落,是他们让我明白了苦是什么?牺牲又怕 什么?
而真正读懂他们这种大无畏精神还是在我11岁那年,我正在做作业,前面的题我毫不费劲地做好了,可是到最后思考题遇到难关了,左挠挠,右挠挠,怎么也想不 出来,正当我想放弃时,猛然想起了《狼牙山五壮士》影片中的一幕幕,他们不怕困难,不怕流血牺牲的画面在我脑海中久久浮现。他们在生死攸关中都能克服困 难,在绝望中发现希望,不管多大的困难都能一一克服。正是困难让他们抛头颅,撒热血,前仆后继换来我们今天美好的生活。而我却连这小小的思考题都不想克 服,想一放了之,那长大之后我又怎么为我的祖国做贡献呢?我的心一阵波动之后慢慢静了下来,寻找切入口,终于在我坚持不懈的努力下做出来了。
我与他们的确有太多的不同,但并不会影响我,让我走向英雄之门!
登上烽火台,遥望狼牙山,铁血五壮士,喊杀犹震天。只有它们才配得狼牙山五壮士!