《与爱同行》读后感
我每当读这本《与爱同行》的书时,我的眼泪就如同调皮的小孩一样从滑滑梯上流到脸颊上。这本书中有二个事件令我最感动。
第一篇是《爱,让生命延续》,写的是杭州胜蓝实验学校阳光校区三(6)班的学生栋栋。突然有一天,栋栋发烧了,他父母把他送进医院。经检查,栋栋确诊为急性肝功能衰竭。他唯一的希望是肝移植手术,只有他爸爸的肝与他匹配。他爸毫不犹豫地移植给他了。从这件事让我知道了父爱如山,父爱无处不在。只要我们用心感受,细细品味,就一定能够领悟。
第二篇是《超越血缘的母爱》。罗雪华是一家餐馆的老板娘。一天清晨,她收留了在家门口发现了一个被人抛弃的女婴。十几天后,罗雪华发现女婴一天天的瘦下去,后经医生诊断,女婴得的是罕见”铁粒幼细胞性贫血症” ,不仅治疗费高昂,而且治疗希望渺茫。她千辛万苦并且花光了自己所有的钱,精心照顾,最终治好了女婴的病,女婴的生命终于被拣了回来。这让我知道爱是可以超越血缘的!
从这些事件中让我知道:有一种爱让我们享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长,学会坚强。这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!
父母的这么爱我们,那我们应该怎样回报他们呢?首先做一个听话的好孩子,帮父母做好家务,给下班的父母倒茶、捶背,最后做一些力所能及的事,让父母少为我们操心。