我读了汶川中学初一的程可馨大姐姐的事迹介绍后我深有感触。虽然她家人的经济条件不是很好,介她仍然十分热衷于慈善事业,她和她的家人十分节约,从不乱花一分钱,她都把钱捐给那些没钱上学的孩子,有一次她得妈妈的学生患上了白血病,她便拿出了自己所有的钱捐出来。并且一有时间就去看望她。
我们小朋友们把爸爸妈妈给我们的零花钱汇聚在一起,去帮助远在山区那些困难的小朋友,让他们有学上,有饭吃,有衣穿。
其中《智慧和它的两位老友》这篇文章,它主要讲了智慧的两位老友财富和幸福在比谁最重要,于是他们找了位农夫做实验,通过实验最后证明了一个人只有智慧才能拥有财富和幸福,我觉得我们应该好好学习让智慧充实我们的大脑,让智慧和快乐伴我们一生!
《美德少年文学丛书》的确是本了书,我建议大家都来读一读。我们以后也要求自己努力做一个拥有良好思想素质和道德品质的人,做一个对社会对人民有贡献的人。