读《海底两万里》有感500字
在这几个月中,我读了一本名叫《海底两万里》的书,奇怪的是这本书我看了不知多少遍了,就是看不腻。
这本书是儒勒·凡尔纳写的。这本书主要讲了: 一个叫皮埃尔·阿罗纳克斯的教授,登上亚伯拉罕·林肯号战舰,去参加追捕海上怪物,却发现怪兽其实就是一艘潜水艇,失败后,教授和他的仆人落入水中,游到了“怪兽"上面,并进入到了潜水艇里面,知道那潜水艇叫“鹦鹉螺”号。因为艇长想跟陆地决断关系,所以,上面所有的食物都是海里出产的:肉是海龟脊肉、海豚肝,奶油是雌鲸身上弄来的,糖是从大墨角藻里提取出来的,还有海葵酱呢,艇长还带教授、仆人浏览了海底森林、珊瑚公墓。让我们见识了异常美丽的海底世界,看到了珍贵的珍珠母珠,很多很多的水母,各种各样的海底鱼类。最后,他们还战胜了“大西洋的肚脐”迈尔海峡里的漩涡,最后,教授自己又过起了自己的陆地生活。我觉得写这本书的儒勒·凡尔纳真的是太有想象力了,那个时候还没有潜水艇,他就能把潜水艇——鹦鹉螺号写的这么逼真,真的是太了不起了。教授啊教授,你与你的同伴在海中度过了许多危险,有章鱼怪,冰山危机等。
……你其实非常想留在潜艇上,因为那样你可以用心去观察各种海底生物;但你又想逃跑,因为你不想远离你的家乡、家人。但最后你选择了离开,可能你认为幸福比学术更重要。这本书告诫我们在看到科学技术造福人类的同时,还应重视防止被坏人利用危害人类自身的行为,提出要热爱海洋生物。谴责滥捕观念和行为。