这段时间,我读了《斑羚飞渡》这本书,这本书讲了一个个惊心动魄、扣人心弦的故事,其中我最喜欢的故事是《斑羚飞渡》。
《斑羚飞渡》讲述了几个猎人把斑羚群逼到伤心崖上,准备打死几个,回去炖肉吃。镰刀头羊只好采用死一半,活一半的方法。斑羚群立即分成两队,老斑羚一队,年轻斑羚一队。老斑羚和年轻斑羚同时跃过伤心崖,大约跳到四米,年轻斑羚就向下落,老斑羚正好在年轻斑羚的下面,年轻斑羚的四只蹄子使劲一蹬就过去了,老斑羚却落下去了。就这样一个一个的都跳了过去。
在生活中,不要遇到一点点困难就退缩,要尽最大的努力向前冲,就像一位名人所说:“哪怕跌倒一百次,也要第一百零一次站起来!”