《爱丽丝梦游仙境》读后感分享
今天我津津有味地读了《爱丽丝梦游仙境》这本名著,书的作者是刘易斯。卡罗尔。
这本书讲的是主人公爱丽丝做了一个十分奇怪的梦,在梦里,她为了追一只脚步匆匆而且会说话的兔子,掉进了一个很深很深的洞里,并且来到了一个大厅。爱丽丝发现了一把小金钥匙,还有一扇被窗帘隐藏的小门。但是她的身体对这扇小门来说,实在太大了,根本就进不去。这时她又发现了一瓶水,上面还有一行小字“喝掉我”爱丽丝便把这瓶水喝了下去。结果她变得很小,可她确拿不到桌上那把钥匙了,爱丽丝急得团团转,不知道该怎么办,这时,她发现了一块蛋糕,蛋糕上有一行用葡萄干拼成的小字“吃我”爱丽丝把这块蛋糕吞了下去。她又变的非常高,头甚至都顶到了天花板,那只兔子就在这时跑了进来,确被变大后的爱丽丝吓跑了,但是它的小扇子和手套落了下来,爱丽丝戴上了手套,结果又变小了,她忍不住哭了起来,她的眼泪渐渐变成了池塘,爱丽丝在这里碰到了一只同样落水的老鼠,爱丽丝却和它说起了自己家的小白猫比娜。老鼠给吓走了。在这之后,爱丽丝又遇见了毛毛虫,得到了能使人变大变小的神奇蘑菇,遇见了公爵夫人,参加了帽匠、三月兔的疯狂的茶会……还参加了红棋王后的椎球比赛。大赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当椎球,用士兵手脚着地形成的半球形当球门,王后不停地在喊:“砍了这个人的头,砍了这个人的头。”当爱丽丝睁开眼睛时,才发现这一切原来是个梦。
这个故事让我懂得了:做什么事都要多加思考再去行动,不要莽撞行事。《爱丽丝梦游仙境》的虽然有点荒诞,但它反映了孩子们的内心世界是多么的丰富啊!我想到这里,低头望了望书的封面,封面上爱丽丝正趴在地上望着红、白棋国王及王后,一脸惊讶,红彤彤的枫叶洒满一地……梦境虽然遥远,可是心却是真的,只要有心,什么事会做不到呢?爱丽丝已经从梦中醒来,而我的梦想,则是刚刚开始……。