秘密花园读后感
故事讲了玛丽小姐原来脾气暴躁。到了大庄园后,玛莎和大自然改变了她。她学到了很多,交了很多朋友,找到了一个自己的花园。
原来玛丽小姐不招人喜欢,因为她脾气暴躁。而后来别人都喜欢她了,而且玛丽也喜欢别人,这都是因为后来她变柔和、友善了。一个人如果想快乐,就要有朋友,而脾气与性格决定了一切。是的,正是大自然与新鲜空气让玛丽心里的烦躁消失了。有时候生活中也是这样。周末回家后,你是否想着赶紧写完作业,与大自然亲近、亲近?寒假暑假里,你是否记着去公园里逛逛?也许这时,你在心中就会找到一个自己的秘密花园。我觉得,其实故事中的秘密花园是指大自然或者是自己的世界
在生活中,想什么就会有什么事。故事中正是这样。柯林一心想着死亡和病痛,反而让他更加烦恼和恐惧。柯林一心想着存活与大自然,使他变得更加健康与快乐。在生活中,你是否也做过一些梦呢?是恶梦还是好梦,其中由你决定。我的做梦经验告诉我,白天想什么晚上梦什么。这也提醒我们,要乐观对待生活。每个人都有曾经成绩不理想的时候,但我们不如放弃现在,开启未来,开始新的努力。
是的,玛丽由一个面黄肌瘦的女孩,变成了一个活泼开朗的阳光女孩;柯林从一个古怪暴躁的小王爷,变为了一个健康快乐的小男子汉;迪肯的身上散满魔法;一件件神奇之事接踵而至。我想,我们在这个世界上就是为了创造奇迹的。让我们用自己的力量,让这个世界更加美好吧!