秘密花园读后感
一看到书名,秘密这两个字就引起了我对这本书的好奇心和兴趣,我禁不住书名的诱惑迫不及待地翻开了秘密花园,这本书读完后,我的心灵受到了极大的震撼。
这本书主要讲述了一场可怕的霍乱使玛丽变成了孤儿,不得不被送进大鸫庄。大鸫庄是一个古老而神秘的地方,被锁了整整十年,里面还有一个秘密藏在房间里的小男孩儿,玛丽的到来改变了一切,他发现被埋掉的花园钥匙和隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩儿---他的表哥克林。玛丽狄肯和荒野上长大的男孩儿,一起唤醒了沉睡了十年的古老花园。
在阅读的过程中,我深深的懂得了,只要豁达开朗,积极向上,主动沟通,微笑乐观的面对生活,才会使我们有一种更好的精神面貌,我们才会拥有健康的身体,肢体上的疼痛不算什么,如果心里有病,那才是最折磨人最可怕的人。
俗话说:人生不如意事十有八九。挫折和失败就像生活中的酸、甜、苦、辣、咸,会常常使我们闷闷不乐,遇到挫折和失败,我们应该像文中的玛丽一样,微笑着勇敢的去面对,就像桌子上只有半块饼干了,悲观的人可能唉声叹气的说,太倒霉了,只剩下半块饼干了,而乐观的人则会说,运气太好了,我还有半块饼干呢?同样的境遇,不同的人,感受也不同,人生的轨迹也会不一样,当我遇到挫折和失败时,不要灰心,也不要沮丧,我们应该积极向上。
微笑乐观的面对生活。才会让我们的生活更美好,让生活中的每一天更充实。