在暑假,我读了一本书,虽然不长,却让我深深地体会到了妈妈的爱和她对我们那无私的奉献。
这本书讲了一个胡小闹的男孩,觉得妈妈很烦,不但不理解自己,而且还不关心自己。直到他遇到了一个名叫小小的女孩,她得了一种很严重的病,急需进行肝脏移植手术,却一直没有合适的肝脏。这时,小小的妈妈站了出来,却因为她过肥胖而无法进行手术,解决这个问题的办法只有减肥。从这以后,小小的妈妈每天坚持跑十公里的路,却只吃拳头大小的米饭,还不能吃肉,这对一个人来说是多大的煎熬啊!再加上小小的妈妈那么幼小的身躯,怎么可能承受得住呢!但为了小小,为了不让自己的女儿受到生命的威胁,她只能这么做!是什么样的力量才能让一个平凡的人这样有毅力,这样去坚持。这个问题的答案只有一个,并且只有两个字,那就是——母爱。胡小闹也正是被这种力量所感动,学会了去理解妈妈,学会了换位思考。也正因此明白了一个道理:妈妈们总是很奇怪,遇到小事爱哭,遇到大事则变得很坚强。
也许正是这样吧!在我们生病时是妈妈陪在我们身边;在我们面对选择时是妈妈来引导我们;在我们考试失利时也是妈妈在安慰我们。总之,在我们的人生道路上,会遇到许多人,而妈妈就是那位天使,带领我们前行。
读了这本书,我明白了一个深刻、神圣的词语——母亲!